24 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

В Перми во время поисков пенсионерки волонтеры нашли другую пропавшую женщину

Этот случай стал первым в работе пермских поисковиков

Поделиться

Бабушку привезли в дежурную часть полиции

Бабушку привезли в дежурную часть полиции

Поделиться

Более 30 волонтеров 17 апреля вышли на поиски 85-летней пермячки Гиназии Абдуллиной, страдающей деменцией. Женщина пропала четыре дня назад. Женщину не нашли, однако эти поиски закончились счастливой случайностью: волонтеры обнаружили другую пропавшую пенсионерку.

— Вчера мы вышли на поиски в район Бахаревки и Перми-2. С нами были кинологи и более 30 волонтеров. Проверяли территорию вдоль трамвайных путей, — сообщила 59.RU координатор пермского поискового отряда имени Ирины Бухановой Ксения Макарова. — Зашли на заправку на Васильева. Там один мужчина сообщил нам, что час назад пожилая женщина просила водителей подвезти ее до ТЦ «Семь пятниц» и говорила, что ей необходимо ехать до Кукуштана. Мы попросили работников заправки посмотреть их записи с видеокамер. Женщина в кадре оказалась внешне очень похожа на Гиназию Абдуллину. Примерно тот же возраст, те же телосложение и рост. Нам сообщили, что эта женщина поехала на трамвае в сторону Перми-2.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Пенсионерка, увидев родных, очень обрадовалась. Неизвестно, как долго она плутала по городу

Пенсионерка, увидев родных, очень обрадовалась. Неизвестно, как долго она плутала по городу

Поделиться

По словам Ксении Макаровой, в это время около вокзала как раз вел поиски их второй экипаж волонтеров. По рации водитель трамвая сообщил им, что пенсионерка вышла у Перми-2 и ее пошел провожать на вокзал один из пассажиров.

— В это время я уже приехала в отделение полиции. В дежурной части сидели плачущая девушка с мужем. Они рассказывали, что потерялась их родственница, — сообщила Ксения. — Мы разговорились, я предложила помощь в поисках. В этот момент наши волонтеры привезли с вокзала пенсионерку. Это оказалась мать этой девушки. К сожалению, пенсионерка страдает частичной потерей памяти. Она была уверена, что ее выгнали из дома, хотя она просто забыла ключи и не смогла попасть обратно в квартиру.

Волонтеры разделились на группы и вели поиски на большой территории

Волонтеры разделились на группы и вели поиски на большой территории

Поделиться

Поиски самой Гиназии Габдуллиной продолжаются. Волонтеры выходили прочесывать местность даже ночью. Сегодня, 18 апреля, поиски идут с утра. Необходимо распространить ориентировки в стороне Кунгура. Там у пропавшей женщины дача.

Ранее мы писали, что охотники из деревни Чуваки Геннадии Шадрины нашли пропавших детей, которые плутали в лесу на морозе почти сутки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...