23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Прикамье спасатели вытащили из воды двух туристов, у которых байдарку унесло течением

Отдыхающие провели всю ночь на небольшом острове

Поделиться

Спасатели искали пострадавших в разных местах, для этого им пришлось передвигаться через лес на машине

Спасатели искали пострадавших в разных местах, для этого им пришлось передвигаться через лес на машине

Поделиться

Несчастный случай произошел на реке Койва в Горнозаводском районе. На лодке отдыхали двое туристов. Во время сплава на байдарках они перевернулись. Спасателям пришлось искать их несколько часов.

8 мая на Койве около поселка Старый Бисер перевернулись два байдарочника. Вернуть лодку они не смогли и сообщили о несчастном случае в краевую службу спасения.

— Информация поступила нам 8 мая, когда сутки заканчивались. После дневной весенней жары ночью температура резко понизилась. Пострадавших ждала холодная ночь на реке, — сообщили в краевой службе спасения. — Прибыв на место поиска выяснилось, что паводок еще не прошел. Спасатели на лодке против течения реки провели поисковые работы. Найти ночью людей не удалось.

Тогда спасателям пришлось действовать по-другому — перебраться в другое место через лес на машине, где они снова поплыли искать туристов. Утром 9 мая людей удалось найти. Туристы ждали помощи на сухом островке. За ночь, проведенную на реке, мужчины почти не пострадали — только замерзли и проголодались. Им оказали первую помощь и увезли их в ближайший поселок.

Спасатели предупреждают, что весной вода мутная и особенно холодная, а течение сильнее, чем летом. Уже за 2019 год зафиксировали несколько случаев переворачивания байдарок и катамаранов с туристами.

В апреле на реке под лед провалился снегоход. Спастись смог только один из трех человек.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter