Все новости
Все новости

Директора пермской УК «КОД» отстранили от работы из-за протечек в квартирах и сосулек на крышах

Антона Елупова повторно привлекли к ответственности и дисквалифицировали на год

За домом на Чехова, 2 не ухаживали вовремя

Поделиться

Генеральный директор ООО «УК "КОД"» Антон Елупов год не сможет руководить управляющей компанией. Всё потому, что он повторно нарушил правила оказания услуг по договору управления многоквартирным домом.

Антон Елупов занял должность гендиректора управляющей компании в 2018 году после того, как бывшего управленца — его отца Виктора Елупова — отправили в колонию на пять лет.

В доме на улице Чехова, 2 ИГЖН проводила проверку и обнаружила нарушение со стороны руководства УК. Например, наличие снежных свесов, наледь на карнизе, влажные пятна от протечек на потолке и стенах в квартирах, отслоение побелки. Подобные нарушения нашли на разных этажах. Инспекция сделала вывод, что управляющая компания не следила за своим домом. После проверки ИГЖН возбудила административное дело.

— 11 июня 2019 года Мировой суд Мотовилихинского судебного района Пермского края признал генерального директора управляющей организации виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде дисквалификации сроком на один год, — рассказали в пресс-службе ИГЖН.

Дисквалифицировали Антона Елупова, потому что его повторно привлекают к ответственности за аналогичные нарушения. Пока что судебный акт в законную силу не вступил, директор УК имеет право его обжаловать.

Ранее мы рассказывали, что у семьи из пяти пермяков без предупреждения арестовали все банковские счета Сбербанка из-за долга в семь тысяч рублей за коммунальные услуги. Их управляющей компанией была УК «КОД».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter