Все новости
Все новости

«Связал таксисту руки и положил в багажник»: в соцсетях обсуждают нападение на водителя в Перми

Мнения людей разделились: многие подозревают, что это постановка

На скриншоте видны убегающий и автомобиль. К сожалению, мы не можем встроить видео: комментарии к нему содержат мат, а официально зарегистрированное СМИ не имеет права давать ссылки на такие материалы

На скриншоте видны убегающий и автомобиль. К сожалению, мы не можем встроить видео: комментарии к нему содержат мат, а официально зарегистрированное СМИ не имеет права давать ссылки на такие материалы

Поделиться

История, похожая на сценарий к боевику, появилась на странице сообщества chp_59 в Instagram. В небольшом ролике видно, как после остановки автомобиля из багажника вылезает человек со связанными руками и быстро бежит в направлении камеры. Подпись поясняет, что накануне в Перми неизвестный напал на таксиста.

— Вчера угнали машину KIA Rio, — рассказал автор поста. — Мужчина вызвал таксиста и задушил его, связал руки и положил в багажник. Сказал, что надо машину на два часа. Водителю удалось убежать, а угонщик поехал в Мотовилиху и там совершил ограбление.

Пост путанный, в нем есть нестыковки: сначала написано, что таксиста задушили, позже — что он убежал. Возможно, имеется в виду, что нападавший пытался задушить водителя. Но в комментариях многие сомневаются, что нападение реальное: «Похоже на пранк. Как он багажник открыл изнутри и почему водитель остановился?», «Что-то не сходится».

За комментарием о том, было ли всё-таки нападение на таксиста, мы обратились в краевую полицию.

— Вечером 27 июня в полицию Перми поступило сообщение о том, что неизвестный напал на водителя такси и завладел его автомобилем, — рассказали 59.RU в пресс-службе ГУ МВД. — По факту угона возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника и его задержание.

По словам автора поста, сейчас нападавшего ищут. Это мужчина ростом 165–170 сантиметров, с большим шрамом на голове и пластырем на губах.

Ранее мы рассказывали, что в Перми будут судить налетчиков с Гайвы, которые зимой ограбили инкассаторов.

Вы знаете какие-то подробности этого нападения, или, возможно, можете опровергнуть его как факт? Расскажите об этом нам. Связаться с редакцией можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter