Все новости
Все новости

Семье аппаратчика, погибшего при взрыве на пороховом заводе, до сих пор не выплатили компенсацию

Выплат не было ни от властей, ни от руководства завода

Алексей Стародумов скончался в больнице от ожогов 4 августа 

Поделиться

31 июля в Перми на пороховом заводе произошел хлопок на производстве «Полимер». В результате пострадали пять человек, двое из которых получили серьезные ожоги. Их госпитализировали. Наиболее сильные травмы получил 26-летний аппаратчик Алексей Стародумов. Несколько дней он провел в реанимации на аппарате искусственного дыхания, но 4 августа скончался.

Власти Прикамья обещали выплатить семье погибшего полмиллиона рублей. Также материальная компенсация должна была поступить от руководства предприятия. Однако до сих пор семья Алексея не получила обещанной компенсации, кроме оказанной помощи в похоронах. Об этом 59.RU рассказала мама погибшего Светлана Стародумова.

— До сих пор никаких выплат нам не произвели, завод тоже, — рассказала Светлана Стародумова. — Каждый день нас кормят обещаниями, а ничего конкретного не дают. На прошлой неделе приходили девушки из социальной защиты. Сказали, что от губернатора и что надо заполнить какие-то документы, чтобы нам перечислили деньги. Сегодня мы спрашивали, и нам сказали, что они допустили какие-то ошибки при заполнении документов. Когда они их исправят — неизвестно, а деньги нам поступят только в конце месяца. А завтра у ребенка уже 40 дней.

По словам женщины, расследование уголовного дела по факту взрыва должно было завершиться 29 августа, однако оно продлено до 14 сентября.

— Все решения по выплатам были приняты. Перечисления произведены по заявлению семьи погибшего от 6 сентября. Зачисление на счета пройдет в ближайшие дни, — сообщили 59.RU в краевом Минсоцразвития. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter