Все новости
Все новости

В суд направляют дело в отношении сотрудников «Азота» в Березниках, где при взрыве погибли рабочие

Прокуратура утвердила обвинительное заключение

Взрыв на заводе «Азот» произошел 6 мая

Взрыв на заводе «Азот» произошел 6 мая

Поделиться

Четыре сотрудника завода «Азот» в Березниках предстанут перед судом по делу о взрыве 6 мая. В результате ЧП погибли трое рабочих, еще один попал в больницу.

— Прокуратура Березников утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух начальников смены, технолога агрегата аммиака № 1 и механика филиала «Азот» АО «ОХК "Уралхим"», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Установлено, что они не обеспечили технологическую безопасность ремонтных работ на емкости для хранения водного раствора умеренно опасного химического вещества и допустили бригаду работников предприятия с целью проведения сварочных работ. 6 мая утром при работе на объекте в результате скопления легковоспламеняющихся газов произошел взрыв, от которого погибло трое рабочих.

Всех обвиняют по одной и той же статье — «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Уголовное дело направят в суд сразу после того, как им вручат копии обвинительных заключений.

Ранее мы пообщались с механиком «Азота» Тимуром Сахокией: он рассказал свою версию произошедшего.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter