21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Перми приставы опечатали детсад из-за кишечной инфекции

Руководитель садика говорит, что все замечания были устранены

Поделиться

Садик временно закрыт

Садик временно закрыт

Поделиться

Пермский детский сад «Крошки-ладошки» не прошел санитарно-эпидемиологическую проверку из-за наличия пластиковой посуды и отсутствия документов на продукты. Роспотребнадзор решил, что именно в этом причина распространения ротавирусной инфекции. Но в детском саду говорят, что эти нарушения не могли вызвать заболевание.

Накануне Роспотребнадзор провел проверку в детском саду на улице Пушкарской, 90, чтобы установить причину острой кишечной инфекции, которой здесь заболели дети. В результате в саду выявили более 20 нарушений санитарных правил и гигиенических нормативов. Суд признал предпринимателя, организовавшего деятельность детского центра, виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности. Судебные приставы опечатали детский сад на 40 суток.

— Среди нарушений — отсутствие условий для просушивания детской верхней одежды и обуви, использование пластмассовой столовой посуды для детей, совместное мытье посуды для персонала и для детей, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность приобретаемых пищевых продуктов, также в детском центре нет отдельного помещения для изоляции заболевших детей, — объяснили причины в управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Мы позвонили руководству детского сада, где объяснили ситуацию изнутри.

— Найденные нарушения не критичны, и я не считаю, что именно из-за них дети заболели, — объяснила 59.RU ситуацию руководитель детского сада Любовь Мошкина. — Из этой пластмассовой посуды мы не кормили детей, это были всего лишь салфетницы на столах детей. Названные причины не могут быть причиной распространения ротавирусной инфекции, тем более сейчас идет волна этих заболеваний. Тем не менее мы устранили все предписания и замечания и ждем, когда комиссия придет к нам вновь и разрешит открыть детский сад. Должно пройти 40 суток, но мы бы хотели, чтобы нас проверили намного раньше.

Ранее мы писали о том, что в Перми прокуратура заставила детский сад № 411 на улице Целинной в микрорайоне Вышка-2 отремонтировать протекающую крышу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...