23 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Перми таксист отказался везти пассажира-школьника из-за низкой цены заказа

В начале конфликта пассажир начал снимать водителя на телефон, мужчина выбил его из рук

Поделиться

Водителя не устроила стоимость поездки

Водителя не устроила стоимость поездки

Поделиться

В Перми активно обсуждают скандал между таксистом и пассажиром, который закончился почти дракой.

На кадрах любительской видеосъемки видно, что водитель отказался везти молодого человека, так как за исполнение заказа назначена слишком низкая цена — меньше 50 рублей. А когда пассажир спросил, зачем тот приехал, возмутился: «Я вижу цену? В чем вопрос? Я и конечку не вижу».

Таксист не высадил молодого человека, а предложил проехаться, обещая отменить заказ через 10 минут. Затем заметил, что его снимают на видео, и ударил по телефону.

Мы пообщались с пассажиром, попавшим в эту неприятную ситуацию. Им оказался пермский 11-классник, ученик лицея. Такси он вызвал, чтобы побыстрее доехать до дома.

— От лицея до дома нужно ехать минут 15, — рассказал школьник 59.RU. — Обычная цена за поездку — 70–80 рублей, но Uber начал давать скидки, с ними получилось 37 рублей. Как только я сел, водитель сразу: «Какая цена стоит? Если ниже, чем в автобусе, никуда не поедем». Я сказал, что 37 рублей. Он: «Докидывай до полтинника — и поедем». Но я не обязан докидывать! Понял, что происходит что-то неладное, и включил камеру на телефоне.

— Водитель ударил по телефону, по мне не попал, — рассказал 59.RU 11-классник. — Я увидел, что он отстегивается и выходит из машины, и тоже вышел. Таксист сразу же сел обратно и уехал, даже заднюю дверь машины не закрыл, так и ехал нараспашку.

В обсуждении ролика в сообществе «Подслушано. Пермь» водитель рассказал свою версию произошедшего: 

— Я предложил другую сумму. Человек отказался. Я попросил выйти, пассажир отказался. Так как пассажир сел в месте, где в принципе стоянка и парковка запрещены, и не хочет выходить, я решил отъехать в место, где можно остановиться. На съемку себя я согласия не давал, поэтому он получил по рукам.

11-классник уехал домой на другой машине той же компании — новый водитель никаких претензий по поводу цены пассажиру предъявлять не стал. А в Uber в ответ на жалобу школьника ему сначала сказали, что подробно разберутся в ситуации, а затем сообщили, что договор с водителем расторгнут.

UPD: Uber прокомментировал ситуацию с пермским таксистом, выбившим телефон из рук школьника. 

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье к 14 годам лишения свободы приговорили таксиста, задушившего пассажирку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...