Пермяк пытался продать чужую квартиру по поддельному паспорту, но его задержали в МФЦ

В паспорт хозяина квартиры он вклеил свою фотографию

Квартиру пытались продать за 2,5 миллиона

Квартиру пытались продать за 2,5 миллиона

Поделиться

Пермяк пытался продать чужую квартиру по поддельному паспорту. Поначалу всё шло хорошо и покупатель не заметили подвоха. С поддельными документами 37-летний мужчина отправился в МФЦ, чтобы зарегистрировать право владения, но сотрудники вовремя заметили обман и позвонили в полицию.

Летом 2019 года пермяк решил продать квартиру 36-летнего мужчины. Чтобы осуществить задумку, в паспорт потерпевшего он вклеил свое фото и опубликовал объявление о продаже квартиры в интернете. Квартиру он выставил на продажу за 2,5 миллиона рублей.

На квартиру нашелся покупатель, который подписал фиктивный договор купли-продажи.

— После этого гражданин обратился в МФЦ, чтобы зарегистрировать переход права владения, пользования и распоряжения квартирой, предоставив подложный паспорт, — рассказали в полиции. — Однако сотрудник учреждения заметил признаки подделки документа и передал информацию в полицию. Стражи порядка немедленно отреагировали на полученные сведения и задержали злоумышленника.

Суд признал мужчину виновным по статье «Покушение на мошенничество». Его приговорили к одному году и шести месяцам в колонии строгого режима.

Ранее мы рассказывали, как бабушка из Перми продала жилье и переехала к разносчице пенсий. Её семья уверена — пенсионерку обманули.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter