Все новости
Все новости

В Прикамье экс-полицейского будут судить за сбитую на пешеходном переходе женщину

Мужчина ехал на служебном УАЗе

ДТП случилось в октябре прошлого года 

Поделиться

В Верещагино закончилось расследование по факту ДТП: на пешеходном переходе полицейский УАЗ сбил пожилую женщину.

Пенсионерка пострадала, когда переходила дорогу на улице Карла Маркса — это произошло утром 24 октября прошлого года.

— По данным следствия, 27-летний сотрудник полиции находился при исполнении служебных обязанностей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Управляя служебным автомобилем и игнорируя дорожные знаки, а также ограничивающий скоростной режим, он выехал на нерегулируемый пешеходный переход и допустил наезд на 64-летнюю женщину.

Пенсионерку экстренно госпитализировали в отделение реанимации. В верещагинских пабликах сообщали, что она, не приходя в сознание, впала в кому. В результате ДТП женщина получила черепно-мозговую травму, а также перелом таза и челюсти.

В полиции провели служебную проверку: по ее итогам мужчину уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое грозит экс-полицейскому за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье пьяный водитель угнал автомобиль такси и сбил детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter