Все новости
Все новости

«Никогда никому не отказывала»: медики рассказали о коллеге из ГКБ № 2, умершей с диагнозом COVID-19

Женщина проработала в медицине 54 года

Вечером 4 июня глава Минздрава сообщила о смерти двух врачей с коронавирусом

Поделиться

Вчера, 4 июня, глава краевого Минздрава сообщила, что в Перми скончались два медработника с коронавирусом. Одна из них работала врачом скорой помощи, вторая — в больнице имени Граля. Коллеги погибшей из ГКБ № 2 рассказали, каким она была сотрудником и человеком.

Интернет-издание Properm.ru сообщает, что в ГКБ № 2 погибла 81-летняя врач-гастроэнтеролог Нина Кособанова. Пенсионерка проработала в больнице 54 года. Несмотря на то, что по возрасту женщина находилась в группе риска, она отказалась от больничного и продолжила работать.

Добрыми воспоминаниями о гастроэнтерологе с 59.RU поделились медработники больницы имени Граля.

— Лично близко мы с ней не общались, но я знаю, что врач вообще отличная. Когда у нас в хирургии требовались терапевты в ночное время, она всегда приходила. Когда дежурит, всех хорошо посмотрит, — поделился с 59.RU медбрат Владислав Ченчак. — Как она тут шустро бегала, бумаги писала, сама в компьютер всё заводила.

Также погибшую вспомнила санитарка из ГКБ № 2. Говорит: «Нина Кособанова лечила и консультировала коллег просто так, никогда никому не отказывала».

Как объяснила министр Оксана Мелехова, что стало причиной смерти, пока неизвестно, это покажет патологоанатомическое исследование.

Редакция 59.RU выражает соболезнования близким погибшей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter