В Прикамье пенсионерка-инвалид на коленях ползла в магазин. В ситуации разбирается Следственный комитет

Сейчас следком проверяет сотрудников соцзащиты

Женщина сказала, что просто устала сидеть дома

Женщина сказала, что просто устала сидеть дома

Поделиться

Следственный комитет Прикамья начал проверку из-за видео, которое опубликовали в соцсети. Там видно, что пожилая женщина с сумкой и на коленях ползет по тротуару. Выяснилось, что это была 65-летняя жительница города Чайковский Людмила Гаврилова. Рассказываем, как ситуацию прокомментировали в администрации города и Министерстве соцразвития.

Видео опубликовали 6 июня в местном паблике «Подслушано Чайковский», снято оно было 5 июня. Мужчина за кадром спрашивает, не в магазин ли направляется женщина, и предлагает помощь. Та улыбается и отвечает: «Нет, спасибо». Пенсионерка объясняет, что в таком состоянии уже шесть лет. От помощи волонтеров отказывается, потому что они покупают не то, что она хочет.

Сама женщина в интервью изданию 360tv.ru попросила не раздувать из мухи слона.

— У меня всё хорошо. Я просто вышла на улицу прогуляться и размять свои косточки, потому что столько времени уже лежу, никуда не хожу, не выхожу, — объяснила Людмила Гаврилова. — Я ползала, всё нормально. Из мухи слона не надо раздувать.

Однако ситуацией уже заинтересовались в краевом Следственном комитете.

— Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, — заявили в следкоме Прикамья. — Во время проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников соцзащиты. По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.

В администрации Чайковского и в Министерстве соцразвития заверили, что женщина находится на контроле соцслужб. Но постоянно отказывается от помощи.

— Ещё в прошлом году к ней выезжали социальные службы, в семье были отмечены признаки неблагополучия, — рассказали в Минсоце. — Женщине предложили социальное сопровождение, но она от него отказалась, ссылаясь на то, что со всем справляется сама.

В местной администрации рассказали РИА «Новости», что у пенсионерки есть инвалидная коляска. После очередного визита специалистов удалось уговорить женщину лечь в ближайшее время на обследование. Раньше она от плановой госпитализации, которая положена инвалидам, отказывалась.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter