Происшествия Полиция проверяет гибель хаски в пермском конном клубе — хозяйка собаки говорит, что ее задушили

Полиция проверяет гибель хаски в пермском конном клубе — хозяйка собаки говорит, что ее задушили

Девушка, которую обвиняют в убийстве, говорит, что это несчастный случай

Хаски Султана бросили прежние хозяева, привязав в поле к телеге, неравнодушные люди спасли его и поселили в конном клубе

В Перми полиция начала проверку после гибели хаски в конном клубе. Хозяйка собаки сообщила, что собаку с особой жестокостью убила владелица клуба. В свою очередь, директор конного двора рассказала, что хаски неоднократно душила куриц, покусала свинью из контактного зоопарка и задушила кролика. Поэтому ее нервы сдали — но умерла собака по случайности.

Хаски Султан в конном клубе появился в мае. У собаки была не самая простая судьба — ее бросили прежние хозяева.

— 11 мая нам позвонили волонтеры и сообщили, что в поле к телеге привязана хаски, — рассказывает последняя хозяйка собаки Кристина. — Собака была избита, на морде рана от удара. Говорили, что прежний владелец бил ее за то, что она задушила кур, а после этого привел ее в поле через дорогу от дома, привязал и оставил там. Периодически приносил еду.

Сама Кристина работает в конном клубе, ведет хозяйство. Она предложила директору клуба Алене поселить хаски у них.

— Обсудили с ней и решили забрать собаку. У меня тоже хаски, вторую собаку я не могла взять в квартиру, — говорит Кристина. — Султан жил у конюшни в вольере. Я начала его тренировать, он прекрасно понимал команды, очень умный пес был. Оба хаски бегали каждый вечер.

У конного клуба есть подворье: курицы, козы, кролики. Однажды Султан задушил одну курицу.

— Это была моя птица, я покупала этих кур, — говорит Кристина. — Я понимала, что собаку надо воспитывать, она к нам попала забитой и одичавшей. Бить ее было бесполезно — ее бил старый хозяин, и она уже не реагировала на это. В последний месяц у меня было очень много работы, Алена уехала заниматься вторым клубом, я не всегда успевала выгуливать Султана. Я помню, как Алена сказала: «Такая собака должна висеть на заднем дворе». У Алены тоже есть собака, она тоже задушила мою курицу и трех цыплят. Но я даже ничего не сказала. Мы в хозяйстве постоянно разводим птицу на мясо.

Позже Султан укусил мини-пига из контактного зоопарка при клубе. Женщина уже хотела поискать хаски нового хозяина, но муж попросил оставить Султана. А 30 июня собака покусала беременную крольчиху.

— Я тогда поехала отвезти подругу и увидела, что Султан бежит с кроликом. Я попросила запереть его в вольере, — вспоминает Кристина. — А позже мне позвонил муж и сказал, что Алена убила Султана. Когда я вернулась, меня трясло: «Где моя собака?» В ответ Алена спокойно сказала: «Я его убила. И че, я трезвая, нет собаки — нет доказательств». Ни капли раскаяния. Этого кролика все равно растили на убой. Я ведь с самого начала предупреждала, что хаски — очень активная собака, с ней сложно. Алена мне заявила, что она не помнит, что произошло. С ее слов, вместо шлейки она накинула на Султана веревку, стала тащить его во двор, он сопротивлялся, неудачно повернул голову и сломал шею. Но момент гибели никто не видел. Мне она сказала, что у нее сдали нервы, когда она увидела еще живых крольчат, а беременную крольчиху ей пришлось забить.

По словам Кристины, потом Алена вывела из конюшню ее лошадь и сказала убираться. Женщина вызвала полицию. Кристина считает, что доказать жестокое обращение с животными будет сложно, тем более нет свидетелей.

Хозяйка конного клуба Алена согласилась рассказать нам свою версию случившегося. По словам женщины, Кристина обещала ей выгуливать собаку и следить за ней.

— Действительно, Султана мы спасли, он жил под телегой, у него была разбита бровь, ранее его били, — вспоминает Алена. — Сейчас обо мне все переврали. Но каково мне было, когда я увидела, как он растерзал крольчиху, а ей рожать через три дня... Он прокусил ей шею, нанес такие раны, что не оставил шансов. Мне пришлось добивать ее. Когда все это случилось, я просто хотела пристегнуть Султана на цепь в будке, ошейника не нашла и взяла веревку. Он упирался, но я на него не смотрела и вела дальше. Потом смотрю, а он не дышит... Я сожалею, что так получилось. У меня самой живет собака уже пять лет, но за все эти годы она только дважды погрызла птицу. Я считаю, что надо было воспитывать собаку. Я просила увезти Султана, но Кристина решила его продать и хотела денег.

Как сообщили 59.RU в краевой полиции, сейчас идет проверка по факту смерти хаски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления