Происшествия эксклюзив Хотели поджечь отделение и убить врачей. Подробности о побеге пациентов психбольницы в Байболовке

Хотели поджечь отделение и убить врачей. Подробности о побеге пациентов психбольницы в Байболовке

Одного из них поймали после убийства таксиста, у которого хотели слить бензин для поджога

После побега из отделения в Байболовке пациенты психбольницы убили таксиста и подожгли машину

Сегодня, 14 июля, полиция сообщила о страшной трагедии в Прикамье: еще 10 июля в Байболовке нашли изрезанное ножом тело таксиста, а в Сылве — его сгоревшую машину. Полицейские задержали подозреваемого — оказалось, что он сбежал из психиатрической клиники в Байболовке. Источники 59.RU, знакомые с ситуацией, говорят, что у подозреваемого были сообщники и изначально они хотели поджечь больницу, чтобы убить персонал и забрать свои паспорта.

Тело 58-летнего таксиста с множеством ножевых ранений утром 10 июля нашел житель Байболовки. Подозреваемому в убийстве 29 лет. Ранее сообщалось, что конфликт между таксистом и пациентом клиники произошел из-за того, что последний отказался платить за проезд. Однако, по версии медицинских источников 59.RU, сбежавших пациентов было несколько, а конфликт между погибшим и пациентом произошел по другой причине: сбежавшие хотели попросить у таксиста бензин для поджога больницы, но получили отказ — машина была на газу. По всей видимости, нож обвиняемый тоже достал, когда был уже вне стен учреждения.

Место преступления

О том, почему обвиняемый проходил лечение в психиатрической клинике, совершал ли преступления раньше, пока неизвестно. Но это весьма вероятно: сам он из Пермского края, но не так давно проходил лечение в Казани — в спецбольнице.

— Пациентов перевели сюда из спецбольницы в Казани, там лечатся самые психически больные люди, совершавшие, например, серийные убийства, убийства в извращенной форме, людоеды и так далее. Там тоже врачи и медсестры, но вместо обычных санитаров — Росгвардия, — сообщил 59.RU осведомленный источник. — В Казани они показали себя с хорошей стороны, и по решению суда их отправили обратно на родину на долечивание, ослабили режим.

По информации 59.RU, пациенты сбежали за несколько дней до убийства. Об этом врачи сразу сообщили в полицию. Однако поймали одного из них только после преступления. В полиции попросили обратиться за комментариями в следственный комитет по краю. В СК сообщили, что занимаются расследованием только по делу об убийстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления