Происшествия В Перми умер преподаватель краевого колледжа искусств

В Перми умер преподаватель краевого колледжа искусств

Вячеслав Романов работал там с 1970 года

Вячеславу Романову было 82 года

12 октября умер преподаватель театральных дисциплин Пермского краевого колледжа искусств и культуры Вячеслав Степанович Романов. Об этом сообщили его коллеги.

Вячеслав Степанович — один из первых выпускников Пермского культурно-просветительского училища, выпускник Московского театрального училища имени Бориса Щукина по специальности «режиссура театра». С 1970 года до недавнего времени он преподавал в колледже искусств и культуры.

— За это время преподаватель выпустил огромное количество специалистов по очной и заочной форме получения образования, — рассказывают о погибшем коллеги. — Выпускники Вячеслава Степановича сегодня повсюду. Они возглавляют самодеятельные театральные коллективы в домах культуры, театральных школах и клубах Пермского края. Многие выпускники Вячеслава Степановича сегодня работают в профессиональных театральных коллективах страны в качестве режиссеров и актеров. Другие уже сами занимаются театральной педагогикой: успешно преподают театральные дисциплины в учреждениях дополнительного, среднего профессионального образования и высших учебных заведениях.

Как говорят в колледже, Вячеслав Романов стоял у самых истоков того явления культуры, которое в 60–80-х годах XX века получило название Движение народных театров, «серьезного явления культуры, которое ещё требует нашего глубокого постижения и истолкования», говорят преподаватели колледжа искусств и культуры. Вячеслав Степанович в течение всей своей педагогической деятельности пристально наблюдал и исследовал народный театр, играл в спектаклях Льва Иудовича Футлика и участвовал в творческих лабораториях и различных фестивалях самодеятельного театрального творчества.

За несколько десятилетий работы в колледже преподаватель поставил со студентами лучшие драматургические произведения Антона Чехова, Александра Блока, Владимира Маяковского, Виктора Розова, Людмилы Разумовской и других авторов. Артисты его детища — студенческого театра колледжа сегодня активно играют на сцене, в том числе на территории края.

— Преподавательский коллектив Пермского краевого колледжа искусств и культуры выражает искренние слова соболезнования родным и близким. Вячеслав Степанович всегда будет для нас примером безграничной преданности профессии, милосердия и мудрости. Светлая память о нём навсегда сохранится в наших сердцах.

Редакция 59.RU также выражает соболезнования родным и друзьям Вячеслава Романова.

Ранее мы рассказывали о смерти доцента кафедры горной электромеханики Пермского политеха Александра Пастухова. Он скончался от коронавируса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем