18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Новость о смерти кажется нелепой ошибкой»: коллеги рассказали о фельдшерах, погибших в ДТП на трассе в Прикамье

Людмила Громаковская и Андрей Батраков не менее 10 лет проработали на Ординской подстанции скорой помощи

Поделиться

У обоих фельдшеров остались дети

У обоих фельдшеров остались дети

Поделиться

В Перми в аварии погибли два фельдшера скорой помощи

Сегодня, 5 ноября, около 9 часов утра в Ординском районе Прикамья произошла авария, в которой столкнулись большегруз и карета скорой помощи. Скорая ехала на вызов к женщине, пострадавшей в ДТП. В результате аварии погибли два фельдшера скорой помощи: 43-летняя Людмила Громаковская и 35-летний Андрей Батраков. Также с травмами госпитализировали водителей обеих машин.

— До сих пор новость о смерти наших дорогих коллег кажется нелепой ошибкой! — написали в группе во «ВКонтакте» профсоюза работников Кунгурской станции скорой помощи. — Невозможно это осознать! Профсоюз работников скорой медицинской помощи выражает самые искренние соболезнования родным и близким! Мы готовы оказать любую помощь!

Мы связались с медиками, которые работали вместе с Людмилой и Андреем. Они поделились своими воспоминаниями о них.

— Людмила и Андрей достаточно долго работали на Ординской подстанции, 10 лет точно, — рассказала 59.RU сотрудница Ординской подстанции Наталья. — Андрей пришел из палаты интенсивной терапии, а Людмила работала в Перми, потом вышла замуж, и они решили переехать сюда. Андрей был охотник и рыбак. Замечательный семьянин, у него две дочки, любил их до безумия, и они его тоже. Помимо этого, он очень общительный — у него очень много друзей, на кого ни укажи — его друг.

Наталья также сообщила, что у Людмилы остались трое детей.

— Людмила — душа компании, весельчак, — поделилась воспоминаниями о друзьях и коллегах фельдшер Ординской подстанции Елена Кирякова. — А еще до корней волос мама и жена. Помимо работы, она очень любила огород — это было что-то с чем-то! Она знала названия просто всего. Когда наступало лето, то постоянно собирала грибы, ягоды — было все ее. Причем ягод собирала по 40 литров, иногда знакомые говорили: «Так мы Люду в лесу видели». Она просто палочка-выручалочка, ей мог позвонить любой посторонний человек, и она шла на помощь. Когда доктора болели коронавирусом, некоторым нужно было ставить уколы, и она бежала, помогала им. У нас очень дружный коллектив, дружим не только между коллегами, но и семьями. Если у кого-то горе, то у всех горе, если радость, то радость.

Известно, что женщина, к которой ехала скорая помощь, была беременна.

Редакция 59.RU выражает соболезнования родным и близким Людмилы и Андрея.

Сейчас по факту аварии прокуратура организовала проверку. В обстоятельствах ДТП разбирается полиция.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ38

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...