27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Пермячка повредила руку в деревянном переходе. За это строительная компания выплатит ей 80 тысяч рублей

Подрядчик по ремонту домов установил деревянный переход для удобства и безопасности пешеходов

Поделиться

Деревянный переход был слишком скользким, и женщина не удержалась на ногах

Деревянный переход был слишком скользким, и женщина не удержалась на ногах

Поделиться

В марте 2020 года пермячка упала и подвернула руку на скользком деревянном настиле на перекрестке Компроса и Луначарского. В травматологии пострадавшей поставили диагноз и назначили лечение. Вред ее здоровью причинен в средней степени тяжести. Поэтому пострадавшая подала в суд иск к фонду капремонта Пермского края, просила взыскать деньги за моральный и материальный вред.

Суд привлек соответчика ООО «ДСТ-Строй». Компания заключила договор с фондом капремонта и реставрировала многоквартирные дома. Именно подрядчик установил деревянный переход для безопасности пешеходов и пассажиров. Суд решил, что строительная компания должна ответить за причинение вреда.

— Собранными по делу доказательствами подтверждена причинно-следственная связь между ненадлежащим исполнением обязанностей по содержанию защитного ограждения, установленного ответчиком при производстве строительных работ, и полученной истцом травмой при падении. При этом тот факт, что защитная деревянная конструкция установлена именно ответчиком и им же и содержится, не оспаривается, — рассказали в суде Ленинского района.

Суд частично удовлетворил требования истицы. Теперь «ДСТ-Строй» должен выплатить ей за моральный вред 80 000 рублей и 1144 — за лечение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку