9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Прикамье полицейские вынесли из задымленного дома женщину и предотвратили пожар

Они еще несколько раз заходили в дом в поисках других пострадавших

Поделиться

На <nobr class="_">фотографии —</nobr> отличившиеся сотрудники полиции&nbsp;Сергей Сергиенко,&nbsp;Константин Горшков и&nbsp;Екатерина Полякова

На фотографии — отличившиеся сотрудники полиции Сергей Сергиенко, Константин Горшков и Екатерина Полякова

Поделиться

В Прикамье полицейские вынесли из задымленного дома женщину и предотвратили пожар

В частном секторе в Соликамском городском округе чуть не произошел пожар. Его предотвратили сотрудники полиции. Кроме того, они вынесли из задымленного дома женщину и оказали ей первую помощь до прибытия спасателей.

В ночь на 21 января в дежурную часть сообщили о том, что в холле общежития одного из техникумов в легкой одежде и без обуви находится женщина. Туда отправились кинолог Сергей Сергиенко, полицейский патрульно-постовой службы Константин Горшков и начальник отделения по вопросам миграции Екатерина Полякова.

— Женщина ничего не смогла пояснить, на вопросы не отвечала, ни на что не реагировала, — сообщили в пресс-службе краевой полиции. — Одежда у нее пахла дымом, волосы были обуглены, сама потерпевшая находилась в состоянии шока.

Полицейские решили обследовать ближайший частный сектор. На улице 1 Мая они заметили дом, из-под крыши которого шел дым, о чем сообщили в соответствующие службы.

— Опасность ситуации заключалась в том, что строение было старым и ветхим, под одной крышей с ним находились хозяйственные постройки, — рассказали в полиции. — При этом другие жилые дома соседствуют очень близко, была высока вероятность быстрого распространения огня.

Тогда один из сотрудников остался охранять место происшествия, а еще двое зашли в дом, чтобы узнать причины возгорания и оказать помощь возможным пострадавшим. В доме они обнаружили женщину без признаков жизни. Полицейские вынесли ее на улицу и оказывали ей помощь до прибытия спасателей.

После этого сотрудники полиции еще несколько раз заходили в дом, потому что думали, что там может быть еще и мужчина, но никого не нашли. На улице они включили звуковой и световой сигналы на служебном автомобиле, чтобы службы спасения в темноте быстрее нашли задымленный дом. Благодаря работе полицейских удалось предотвратить возгорание соседних домов.

Ранее мы рассказывали, как в Перми из-за пожара в пятиэтажке эвакуировали шесть человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...