12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

В Перми задержали женщин, подозреваемых в мошенничестве с маткапиталом

По версии следствия, они похитили более 2 миллионов рублей

Поделиться

У женщин изъяли несколько маткапиталов

У женщин изъяли несколько маткапиталов

Поделиться

В Перми задержали женщин, подозреваемых в мошенничестве с маткапиталом

В Перми женщины оформляли свидетельства о рождении на несуществующих детей и после этого незаконно получали на них маткапитал.

Как рассказали в полиции, в 2019 году женщины оформили в ЗАГСе два свидетельства о рождении на двух несуществующих детей. План был такой: мать «роженицы» и их знакомая якобы присутствовали на домашних родах и помогли девушке это подтвердить.

После фиктивных родов женщины обратились в Пенсионный фонд и получили сертификат на маткапитал. Благодаря этому им перевели более 450 тысяч рублей.

— В период 2019–2020 годов аналогичным способом из бюджета похищено свыше 2 миллионов рублей. «Роженицами» либо «присутствовавшими при рождении», помимо вышеуказанных лиц, выступили еще пять жительниц Прикамья, — рассказали в полиции.

В декабре злоумышленниц задержали. В отношении них возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Сейчас в полиции продолжается следствие. Оперативники считают, что женщины могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...