28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Глава следкома поручил проверить аварийный дом в Перми, в котором прорывает трубы и рушатся потолки

При этом людей планируют расселять только в 2024 году

Поделиться

Потолок обрушился прямо на диван

Потолок обрушился прямо на диван

Поделиться

Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить аварийный дом в Перми

В Перми квартиру в аварийном доме затопило кипятком. После этого там обрушился потолок. Сюжет об этом сняли на федеральном канале. По словам телевизионщиков, управляющая компания отказывается решать проблему. Сейчас делом займется Следственный комитет — такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

На телеканале НТВ показали сюжет о коммунальных проблемах в многоквартирном доме на Краснополянской, 24 в Перми. У соседей лопнула труба с горячей водой, и из-за этого затопило соседку снизу. В ту же ночь у нее рухнул потолок.

— Я побежала в комнату, и тут сверху второй обрыв потолка, и весь кипяток на меня, штукатурка вылилась. Здесь просто истерика началась — я не знала, кому звонить, — пожаловалась журналистам хозяйка затопленной квартиры Елена.

В доме на Краснополянской, как поясняет женщина, это уже третья авария. После последнего ЧП жильцы пытались разобраться с управляющей компанией, но коммунальщики только перекрыли горячую воду и помогать дальше не стали.

В мэрии Перми пояснили, что управляющая компании «Доверие плюс» устранила прорыв и запустила тепло в доме.

— Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, дом по улице Краснополянской, 24 признан аварийным и подлежащим сносу. Включен в программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2025 годы. Расселение планируется начать в 2024 году, — рассказали 59.RU в городской администрации.

Жильцы дома уже обратились в прокуратуру, потому что боятся в нем жить еще три года. После сюжета, показанного по федеральному телеканалу, к разбирательствам подключился Следственный комитет.

— Органами СУ СК России по Пермскому краю организована проверка. Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проведения проверки, а также дать оценку действиям (бездействию) должностных лиц муниципального образования и сотрудников управляющей компании, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...