17 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Представлялся сотрудником банка: в Перми телефонного мошенника осудили на 15 лет колонии

Житель Челябинска выманил у пострадавших более 900 тысяч рублей

Поделиться

Мужчину осудили на 15 лет с учетом предыдущего преступления

Мужчину осудили на 15 лет с учетом предыдущего преступления

Поделиться

Телефонного мошенника из Челябинска осудили за обман пермяков

В Перми осудили челябинца, который 34 раза обманул на деньги пермяков. Мужчина представлялся сотрудником банковской службы безопасности и вынуждал переводить ему деньги. Всё это время он находился в колонии.

По данным полиции, 42-летний мошенник действовал по следующей схеме: сообщал жертвам, что с помощью их карт проводятся несанкционированные операции. Далее убеждал их в том, что они могут это остановить, если переведут деньги на определенные счета через банкомат или приложение.

В некоторых случаях потерпевшие сами сообщали ему реквизиты карт по его просьбе. С помощью такой схемы он похитил более 900 тысяч рублей.

— На момент совершения преступления мужчина отбывал наказание в местах лишения свободы, — рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю. — Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновному наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год. Также он обязан возместить ущерб потерпевшим.

Звонки от «службы безопасности банка» не редкость. У нас на сайте есть подборка смешных ответов людей, которых пытались обмануть. Почитайте ее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...