Происшествия У мужчины из Прикамья в счет алиментов забрали полмиллиона рублей, выигранные в телешоу

У мужчины из Прикамья в счет алиментов забрали полмиллиона рублей, выигранные в телешоу

Он накопил большой долг и не помогал больной дочери

Уроженец Пермского края выиграл в «Золоте Геленджика» золотую кукурузу стоимостью полмиллиона рублей. Все деньги взыскали в счет алиментов

Уроженец села Молебка Кишертского района Прикамья выиграл в телешоу «Золото Геленджика» 500 тысяч рублей. Чтобы получить деньги, ему пришлось пройти сложнейшую полосу препятствий. Но все деньги у 39-летнего мужчины забрали в счет алиментов — оказалось, что он долгое время не помогал своей больной дочери.

— В 2017 году суд обязал мужчину выплачивать алименты на содержание дочери, которой на тот момент было 9 лет. Своими родительскими обязанностями отец пренебрегал, даже несмотря на то, что девочка серьезно больна и нуждается в постоянном лечении, — рассказали в службе судебных приставов по Пермскому краю. — В 2020 году он перечислил своему ребенку только 2,5 тысячи рублей, растянув их на 5 платежей, притом что общая сумма долга по алиментам составляла почти 500 тысяч рублей.

Взыскать эти деньги у приставов не получалось, ведь, по официальным данным, у мужчины не было средств и имущества, которое можно было бы продать в счет погашения долга. Приставы знали, что уроженец Прикамья перебрался в Краснодарский край, но не располагали его точным адресом.

— Сдвинуть дело с мертвой точки помогла взыскательница алиментов, — сообщили в УФССП. — Женщина позвонила судебному приставу и в ажиотаже рассказала, что видела бывшего супруга по телевизору. Судя по полученным сведениям, злостный неплательщик не только принял участие в телешоу, но и выиграл приз.

Чтобы убедиться, что мама девочки не обозналась, приставы отправили запрос на телеканал. Там подтвердили, что участник передачи — это мужчина с крупными долгами по алиментам. Победитель шоу собирался потратить выигрыш на строительство дома на юге, но всю сумму взыскали в счет уплаты алиментов. Полмиллиона рублей перечислили бывшей супруге должника.

По данным судебных приставов, у 39-летнего мужчины остаются многочисленные долги по кредитам, налогам и административным штрафам на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Ранее приставы рассказали о пермячке, которая, уклоняясь от выплаты алиментов, выдавала себя за сестру-близняшку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем