18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Огонь перелетал через речку»: в Чайковском произошел крупный лесной пожар

В Минприроды сообщили, что огонь удалось потушить только на следующий день

Поделиться

Поваленный лес горел до позднего вечера

Поваленный лес горел до позднего вечера

Поделиться

В редакцию 59.RU обратились жители Чайковского — они пожаловались на пожар в поле вблизи жилой деревни. Огонь и дым были видны из окон ближайших домов, что напугало местных жителей. В Минприроды Прикамья говорят, что поля удалось потушить.

Местные жители рассказали 59.RU, что горели поле борщевика и поваленный несколько лет назад лес. По их словам, на месте работали волонтеры, пожарные и гусеничная техника.

Огонь тушили местные жители и пожарные

Огонь тушили местные жители и пожарные

Поделиться

— Горело очень долго, как вы видели на фото, в 22:00 огонь еще был, — вспоминает местная жительница Елена. — Начался он около 13:00, и всё горело очень быстро. Было страшно. Выбежали все соседи с лопатами, делали всё, что могли, до приезда пожарных! Дежурная машина уехала в 07:00.

О том, что пожар ликвидирован, 19 апреля сообщили в Министерстве природы Прикамья. По их информации, ЧП случилось днем 18 апреля, в воскресенье. Огонь распространился днем в 700 метрах от поселка Гаревая. Огонь тушили 12 человек и 3 единицы техники.

Клубы дыма было видно издалека

Клубы дыма было видно издалека

Поделиться

— Местные жители сообщили о пожаре в 14:30, локализировали возгорание в 22:00, а ликвидировали сегодня в 14:00. На ночь на карауле оставалась пожарная машина. Итоговая площадь — 19,6 га. Огонь перелетал через речку и минполосы. Всё осложняли сильный ветер и бурелом. По предварительной версии, пожар возник из-за перехода огня с земель сельхозназначения. Причина устанавливается.

В министерстве пояснили, что это был первый лесной пожар в 2021 году.

На полях загорелся борщевик

На полях загорелся борщевик

Поделиться

Сообщить о возгорании в лесу можно по телефону круглосуточной региональной диспетчерской службы (342) 241-08-52, по телефону прямой линии лесной охраны — 8 800 100-94-00 или в экстренную службу — 112.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...