18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

«Жил со свиньями и просил милостыню». Бездомный дедушка из Новороссийска ищет сына и дочь в Перми

Пока его пристроили жить на производственной базе и за долгие годы накормили горячей едой

Поделиться

Николаю Анатольевичу Карпенко 69 лет

Николаю Анатольевичу Карпенко 69 лет

Поделиться

Пермяков просят помочь найти родственников 69-летнего бездомного мужчины из Новороссийска. В Перми у него живут бывшая жена, сын и дочь.

На странице группы chp_59 в Instagram появилось объявление: «Добрый день, мы нашли дедушку в городе Новороссийске. Он бездомный, но при памяти. Мужчина ищет своих детей, они живут где-то в Перми. Зовут его Карпенко Николай Анатольевич, 1952 года рождения. Сын Владимир 1976 года, дочка Ирина 1980 года. Просим помочь».

Мы созвонились с автором поста Виталием. Он работает начальником одной из производственных баз в Новороссийске.

— Я увидел этого деда у входа в магазин, он просил денег, — рассказал 59.RU Виталий. — Спросил, как он в эту историю попал. Оказалось, что когда-то давно Николай Анатольевич жил с семьей в Узбекистане, работал водителем. Супруги развелись, и жена уехала в Пермь с детьми. Мужчина платил алименты и поддерживал связь с уехавшими родственниками. Но когда СССР распался и в 1990-е годы начались гонения и миграции русских, ему пришлось уехать в Ставрополь. Там он устроился работать на предприятие по изготовлению сетки, снимал квартиру. Стал брать шабашки, во время одной из которых у него украли документы. Среди них были записки с телефонами родных. Связь с пермскими родственниками прервалась. Николаю Анатольевичу до сих пор не удается восстановить документы, поэтому его берут только на черновую работу и то ненадолго. Денег, пенсии, никаких пособий и никаких средств к существованию у него нет.

Еще одно фото — в рост

Еще одно фото — в рост

Поделиться

Виталий решил написать пермякам и попросить помощи. Пока он пристроил жить мужчину на базе, на которой работает.

— Дед первый раз ел горячее блюдо за многие годы, — продолжает рассказывать Виталий. — Он долгое время не мог нигде помыться. Говорит, что как-то ему удалось устроиться работать к фермерам, так пришлось жить в помещении для животных вместе с коровами и свиньями. К сожалению, в нашем городе нет организации, которая помогла бы бездомным, и нет таких волонтеров, помогающих людям, оставшимся без крова над головой. Монастырей, куда можно было бы прийти за помощью, у нас тоже нет.

Виталий просит откликнуться родственников Николая Карпенко. Связаться с ним можно по телефону +7 988 765-00-66.

Ранее мы писали, что в Прикамье пропала сотрудница завода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...