1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В больнице Санкт-Петербурга скончался пермский журналист Игорь Лазарев

Ранее он работал ведущим радио «Эхо Москвы в Перми»

Поделиться

Игорю Лазареву было 33 года

Игорю Лазареву было 33 года

Поделиться

29 апреля в петербургской больнице скончался пермский журналист Игорь Лазарев. Об этом сообщили коллеги и друзья Игоря в Facebook. Ему было 33 года.

В Перми Игорь Лазарев работал ведущим радио «Эхо Москвы в Перми», в интернет-журнале Zvzda. В 2015 году он переехал в Санкт-Петербург.

Как сообщает «Эхо Москвы в Перми», в начале 2010-х годов Игорь Лазарев работал на радиостанции стажером, а спустя год занял должность выпускающего редактора службы информации. Игорь Лазарев был автором программ «Подтекст» и «Погружение» и публиковал рецензии на киноновинки, музыкальные альбомы, театральные постановки и книги.

Друзья и коллеги вспоминают Игоря добрыми словами.

— Это совершенно невероятно, — написал главный редактор «Эха Москвы в Перми» Роман Попов. — В питерской больнице умер Игорь Лазарев. Так не бывает, потому что не должно быть так… Это получается, что в следующей идеальной редакции я только там поработаю. А здесь уже нет.

— Гоша... Наш замечательный Игорь Лазарев. Прекрасный. Умница. Глубокий и образованный, — написала ведущая «Эха Москвы в Перми» Нина Соловей. — Прекрасный журналист. Очень, очень хороший человек. Любила встречать тебя не только в редакции, но и на самых интересных спектаклях и концертах. А какие были у тебя кинорецензии... Но главное — ты был редкий и очень хороший человек. Ушел. Совсем молодой…

— Гошан. Я никак не могу вспомнить, как называлась твоя программа на «Эхе». Единственная только твоя, авторская, — написала экс-редактор «Эха Москвы в Перми», журналист проекта «Четвертый сектор» Анастасия Сечина. — Она заканчивалась словами «Всё уже написано». Ты проводил в ней параллели между современными произведениями и тем, что было написано за годы до них. Гош, это была моя любимая программа. Сгущенка. Две минуты концентрированного интеллекта… Короткие волосы шли тебе больше, но я запомню тебя хвостатым. Благого перерождения, как бы сказал Кир Селетофф, если бы был жив. Да что же это такое.

Редакция 59.RU выражает соболезнования родным и близким Игоря Лазарева.

Ранее мы писали, что 29 апреля скоропостижно скончался пермский журналист, шеф-редактор портала РБК-Пермь Дмитрий Енцов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...