16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Березниках скончался врач-анестезиолог Евгений Малинин

Более 20 лет он был заведующим детским отделением анестезиологии-реанимации

Поделиться

О Евгении Владимировиче коллеги вспоминают с теплотой

О Евгении Владимировиче коллеги вспоминают с теплотой

Поделиться

В Березниках после продолжительной болезни скончался врач — анестезиолог-реаниматолог Евгений Малинин. Более 20 лет, с 1989 по 2012 годы, он заведовал детским отделением анестезиологии-реанимации. В 2005 году его наградили серебряным дипломом конкурса «Лучший детский врач».

Коллеги вспоминают о нем с теплотой.

— При его участии развивалась реанимационная служба: внедрялись новейшие методики лечения, — рассказали в краевой больнице имени Вагнера в Березниках. — Результатом работы стало снижение летальности. По инициативе Евгения Владимировича была создана реанимационно-консультативная бригада, что позволило госпитализировать нуждающихся в проведении реанимации и интенсивной терапии новорожденных сразу после стабилизации их состояния.

С 2000 года отделение работало как межрайонный центр по детской реанимации и интенсивной терапии. Ежегодно дети из северных районов области получали в отделении высококвалифицированную медицинскую помощь.

Прощание с Евгением Владимировичем пройдет 1 мая в 11:45 на городском кладбище Березников, по адресу Мамина-Сибиряка, 1б.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...