8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Жители разных районов Прикамья остались без электричества: шквалистый ветер повредил провода

В числе пострадавших населенных пунктов есть и Пермь

Поделиться

Перебои с электричеством наблюдаются в том числе в Перми 

Перебои с электричеством наблюдаются в том числе в Перми 

Поделиться

По всей территории Прикамья наблюдаются перебои с электричеством: сильным ветром повредило электросети в разных районах.

— Ухудшение погодных условий — шквалистое усиление ветра с порывами до 25 метров в секунду — стало причиной локальных технологических нарушений в электросетевом комплексе Пермского края, — сообщили в пресс-службе филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго». — Нарушения зафиксированы на территории города Перми, а также Пермского, Ильинского, Краснокамского, Нытвенского, Очерского, Кунгурского, Чайковского, Еловского и ряда других районов. В настоящее время энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей.

В «Пермэнерго» из-за непогоды объявили особый режим работы. Сформировали аварийно-восстановительные бригады, оснащенные спецтехникой и материалами, и направили на поиск и устранение повреждений.

— Налажено постоянное взаимодействие с оперативными штабами администраций муниципальных образований, подразделениями ГО и ЧС, со смежными территориальными организациями, — дополнили в пресс-службе филиала. — Восстановительные работы координирует специально созданный в филиале штаб.

Сообщить о повреждении оборудования электросетей и обесточивании населенных пунктов можно по телефону 8 800 2200-220 (звонки бесплатные, принимаются круглосуточно). По этому же номеру можно узнать о ходе восстановительных работ.

Ранее мы рассказывали, что бушующий ветер в Перми массово срывает с мест остановки и обрушивает деревья на машины и автобусы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...