Происшествия В Прикамье собирают деньги на похороны 8 человек, погибших на пожаре в частном доме

В Прикамье собирают деньги на похороны 8 человек, погибших на пожаре в частном доме

В числе погибших двое детей

Екатерина и Эдуард погибли на пожаре в частном доме вместе с родственниками молодого человека

1 мая в Кудымкаре на пожаре погибли 8 человек, в том числе дети 2011 и 2016 годов рождения. Сейчас близкие погибших собирают деньги на похороны и помощь их родственникам.

Огонь охватил 120 квадратных метров — жилой деревянный дом и постройки на территории. Телеграм-канал «112» писал о погибших. После ЧП были опознаны семеро человек: мальчик 2016 года рождения, девочка 2011 года рождения, предположительно, их 39-летняя мать, а также 20-летний молодой человек, 30-летний мужчина, 66-летняя женщина и еще одна — без указания возраста. Кто восьмой погибший, 1 мая не сообщали. Семья погибших детей состояла на учете как малоимущая.

Позже в социальных сетях появилась информация о двух погибших активистах, кавээнщиках Кудымкара. Пожар унес жизни молодой пары — 19-летних Екатерины Ярковой и Эдуарда Тупицына.

О выпускнице техникума вспоминают как об умном, добром и неравнодушном человеке.

— Екатерина была одной из лучших студентов техникума, ее фотография висит на доске почета учреждения за ее успехи в учебе и творчестве. Буквально неделю назад она стала чемпионом Коми-Пермяцкой окружной лиги КВН, выиграла городскую и краевую студенческую весну. В этом году она обучалась в Коми-Пермяцком профессионально-педагогическом колледже, была активистом, старостой группы и руководителем команды КВН колледжа, — вспоминают девушку в агротехникуме.

Активисты Кудымкарского лесотехнического техникума вспомнили своего студента Эдуарда Тупицына добрыми словами. Молодой человек хорошо учился и был активистом.

— Эдуард принимал активное участие в творческой жизни техникума — танцевал, рисовал, являлся ведущим солистом танцевального коллектива КЛТ, был бессменным звукооператором КВН-команды техникума. Без его участия не проходило ни одно мероприятие в техникуме, — вспоминают в техникуме.

Как сообщил 59.RU друг Екатерины, преподаватель Коми-Пермяцкого агротехнического техникума, вместе с парой погибли шесть родственников Эдуарда. На момент пожара они все вместе находились в доме у родителей молодого человека.

«Мама Екатерины не имеет денежных средств на похороны дочери. А сестре Эдуарда надо хоронить семерых... Мы, КВНщики и активисты города, открываем сбор средств на похороны всех погибших», — написал друг Екатерины Михаил Вотинов на своей странице во «Вконтакте».

Михаил является ответственным за сбор средств не только Екатерине и Эдуарду, но и всей его семье.

Если вы хотите помочь, то любую сумму можете перевести по номеру мужчины 8-908-243-85-97, в Сбербанке должно быть указано имя — Михаил Викторович В.

Дата похорон и другие подробности пока неизвестны. После них Михаил обещает опубликовать все чеки по затратам. Оставшиеся средства переведут родственникам погибших под подпись.

Редакция 59.RU выражает соболезнования близким погибших.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем