16 июня среда
СЕЙЧАС +17°С

В Прикамье собирают деньги на похороны 8 человек, погибших на пожаре в частном доме

В числе погибших двое детей

Поделиться

Екатерина и Эдуард погибли на пожаре в частном доме вместе с родственниками молодого человека

Екатерина и Эдуард погибли на пожаре в частном доме вместе с родственниками молодого человека

Поделиться

1 мая в Кудымкаре на пожаре погибли 8 человек, в том числе дети 2011 и 2016 годов рождения. Сейчас близкие погибших собирают деньги на похороны и помощь их родственникам.

Огонь охватил 120 квадратных метров — жилой деревянный дом и постройки на территории. Телеграм-канал «112» писал о погибших. После ЧП были опознаны семеро человек: мальчик 2016 года рождения, девочка 2011 года рождения, предположительно, их 39-летняя мать, а также 20-летний молодой человек, 30-летний мужчина, 66-летняя женщина и еще одна — без указания возраста. Кто восьмой погибший, 1 мая не сообщали. Семья погибших детей состояла на учете как малоимущая.

Позже в социальных сетях появилась информация о двух погибших активистах, кавээнщиках Кудымкара. Пожар унес жизни молодой пары — 19-летних Екатерины Ярковой и Эдуарда Тупицына.

О выпускнице техникума вспоминают как об умном, добром и неравнодушном человеке.

— Екатерина была одной из лучших студентов техникума, ее фотография висит на доске почета учреждения за ее успехи в учебе и творчестве. Буквально неделю назад она стала чемпионом Коми-Пермяцкой окружной лиги КВН, выиграла городскую и краевую студенческую весну. В этом году она обучалась в Коми-Пермяцком профессионально-педагогическом колледже, была активистом, старостой группы и руководителем команды КВН колледжа, — вспоминают девушку в агротехникуме.

Активисты Кудымкарского лесотехнического техникума вспомнили своего студента Эдуарда Тупицына добрыми словами. Молодой человек хорошо учился и был активистом.

— Эдуард принимал активное участие в творческой жизни техникума — танцевал, рисовал, являлся ведущим солистом танцевального коллектива КЛТ, был бессменным звукооператором КВН-команды техникума. Без его участия не проходило ни одно мероприятие в техникуме, — вспоминают в техникуме.

Как сообщил 59.RU друг Екатерины, преподаватель Коми-Пермяцкого агротехнического техникума, вместе с парой погибли шесть родственников Эдуарда. На момент пожара они все вместе находились в доме у родителей молодого человека.

«Мама Екатерины не имеет денежных средств на похороны дочери. А сестре Эдуарда надо хоронить семерых... Мы, КВНщики и активисты города, открываем сбор средств на похороны всех погибших», — написал друг Екатерины Михаил Вотинов на своей странице во «Вконтакте».

Михаил является ответственным за сбор средств не только Екатерине и Эдуарду, но и всей его семье.

Если вы хотите помочь, то любую сумму можете перевести по номеру мужчины 8-908-243-85-97, в Сбербанке должно быть указано имя — Михаил Викторович В.

Дата похорон и другие подробности пока неизвестны. После них Михаил обещает опубликовать все чеки по затратам. Оставшиеся средства переведут родственникам погибших под подпись.

Редакция 59.RU выражает соболезнования близким погибших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...