25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Умер бывший губернатор Пермской области Геннадий Игумнов

Ему было 84 года

Поделиться

Геннадий Игумнов был губернатором четыре года

Геннадий Игумнов был губернатором четыре года

Поделиться

Сегодня, 20 мая, стало известно о смерти Геннадия Игумнова. Он был губернатором Пермской области с 1996 по 2000 годы.

— Сегодня в 06:20 перестало биться сердце Геннадия Вячеславовича Игумнова, моего близкого друга, наставника и учителя, — написал в своем твиттере депутат Госдумы Игорь Сапко. — Это был первый всенародно избранный губернатор региона, грамотный профессионал, открытый в общении и мудрый человек. Глубокие слова соболезнования родным и близким!

Геннадий Игумнов родился в 1936 году в Губахе. Он окончил Пермское речное училище. С 1969 по 1971 годы был начальником промышленно-транспортного отдела Кизеловского горкома КПСС. В 1971 году он стал председателем горисполкома Кизела, он пробыл на этой должности до 1983 года. В 1973 году Геннадий Игумнов окончил Высшую школу профдвижения.

С 1983 по 1992 годы Геннадий Игумнов работал на руководящих должностях в аппарате Пермского облисполкома. В 1996 году его назначили губернатором Пермской области. В том же году его избрали губернатором области по результатам второго тура первых в истории Прикамья выборов губернатора. В 2000 году его место на посту губернатора занял Юрий Трутнев.

UPD: Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выразил свои соболезнования родным, друзьям и коллегам Геннадия Игумнова.

— Примите глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Геннадия Вячеславовича Игумнова. Геннадий Вячеславович был первым в истории Прикамья всенародно избранным губернатором, — рассказал Дмитрий Махонин. — Несмотря на непростые социально-экономические и политические условия, он добился серьезных положительных преобразований в регионе. Во многом основы благополучия Пермского края были заложены благодаря Геннадию Вячеславовичу. В период его руководства регионом начали активно развиваться экономика и промышленность, социальная и транспортная инфраструктура, сфера ЖКХ. Геннадий Вячеславович навсегда останется в нашей памяти как настоящий профессионал и патриот Прикамья, ответственный, активный, целеустремленный, искренне любящий родной регион и своих земляков. Весь Пермский край скорбит вместе с вами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...