Происшествия Умер Геннадий Игумнов Умер бывший губернатор Пермской области Геннадий Игумнов

Умер бывший губернатор Пермской области Геннадий Игумнов

Ему было 84 года

Геннадий Игумнов был губернатором четыре года

Сегодня, 20 мая, стало известно о смерти Геннадия Игумнова. Он был губернатором Пермской области с 1996 по 2000 годы.

— Сегодня в 06:20 перестало биться сердце Геннадия Вячеславовича Игумнова, моего близкого друга, наставника и учителя, — написал в своем твиттере депутат Госдумы Игорь Сапко. — Это был первый всенародно избранный губернатор региона, грамотный профессионал, открытый в общении и мудрый человек. Глубокие слова соболезнования родным и близким!

Геннадий Игумнов родился в 1936 году в Губахе. Он окончил Пермское речное училище. С 1969 по 1971 годы был начальником промышленно-транспортного отдела Кизеловского горкома КПСС. В 1971 году он стал председателем горисполкома Кизела, он пробыл на этой должности до 1983 года. В 1973 году Геннадий Игумнов окончил Высшую школу профдвижения.

С 1983 по 1992 годы Геннадий Игумнов работал на руководящих должностях в аппарате Пермского облисполкома. В 1996 году его назначили губернатором Пермской области. В том же году его избрали губернатором области по результатам второго тура первых в истории Прикамья выборов губернатора. В 2000 году его место на посту губернатора занял Юрий Трутнев.

UPD: Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выразил свои соболезнования родным, друзьям и коллегам Геннадия Игумнова.

— Примите глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни Геннадия Вячеславовича Игумнова. Геннадий Вячеславович был первым в истории Прикамья всенародно избранным губернатором, — рассказал Дмитрий Махонин. — Несмотря на непростые социально-экономические и политические условия, он добился серьезных положительных преобразований в регионе. Во многом основы благополучия Пермского края были заложены благодаря Геннадию Вячеславовичу. В период его руководства регионом начали активно развиваться экономика и промышленность, социальная и транспортная инфраструктура, сфера ЖКХ. Геннадий Вячеславович навсегда останется в нашей памяти как настоящий профессионал и патриот Прикамья, ответственный, активный, целеустремленный, искренне любящий родной регион и своих земляков. Весь Пермский край скорбит вместе с вами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем