21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Ее машину нашли у водохранилища»: в Свердловской области пропала пермская туристка

Анастасия Пыхтеева должна была вернуться в Пермь 30 мая, но уже несколько дней она не выходит на связь

Поделиться

В Свердловскую область Анастасия уехала <nobr class="_">29 мая</nobr>

В Свердловскую область Анастасия уехала 29 мая

Поделиться

В Свердловской области четвертый день ищут туристку из Перми Анастасию Пыхтееву. Девушка уехала в город Михайловск Свердловской области 29 мая. Она должна была вернуться 30 мая, но уже четвертый день Анастасия не выходит на связь, ее телефон вне зоны доступа. Машину девушки местные жители заметили у плотины в городе Михайловске 29 мая.

— В сети Анастасия была в 14 часов 29 мая, больше на связь она не выходила. Машина закрыта, телефон Анастасия взяла с собой, — сообщили 59.RU в полиции. — В 2020 году девушка уже приезжала в эти места. Она точно так же у водохранилища оставляла машину, тогда она взяла такси и уехала за 30 километров в город Нижние Серги. Оттуда с друзьями Анастасия сплавлялась по реке Серге до Михайловска. Сейчас полиция проверяет этот маршрут в 30 километров.

Также предстоит выяснить, были ли у Анастасии попутчики или она ушла на сплав одна.

Как сообщают наши коллеги из Е1.RU со ссылкой на официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, известно, что банковской картой девушка три раза расплачивалась в одном из магазинов Нижних Серег для приобретения продуктов питания. Сейчас устанавливается, кто был в роли покупателя — сама разыскиваемая или другой человек.

— Возможно, Настя отправилась на сплав по реке Серге или (что менее вероятно) по Демиду, оставив машину на месте планируемого финиша в Михайловске, — написали в группе «Ураловед». — У нее есть надувная байдарка, но брала ли она ее с собой, пока точно не известно. Настя — опытный турист.

На заднем фоне — байдарка Анастасии

На заднем фоне — байдарка Анастасии

Поделиться

Приметы пропавшей: возраст — 35 лет, рост — примерно 176 сантиметров, была одета в светло-зеленый защитный костюм, берцы, с собой у нее были рюкзак и серая сумка, а также одноместная туристическая палатка.

Дома Анастасию ждет ребенок.

Телефоны для связи: полиция Михайловска +7 992 013-69-91 (Евгений Петрович) или телефон 102, телефон мамы Анастасии +7 919 708-00-68 (Татьяна Владимировна, просьба звонить, только если есть информация, которая поможет в поисках). Телефон волонтера: +7 922 366-55-09.

Если вы знаете что-то о местонахождении Анастасии или о тех, с кем она могла пойти на сплав, вы можете сообщить об этом в редакцию. Написать нам можно через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...