21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Нужны опытные следопыты с лодками». На поиски пропавшей туристки выедут отряды из Перми и Екатеринбурга

Вероятно, Анастасия Пыхтеева добралась до города Нижние Серги и оттуда начала сплав

Поделиться

Анастасия очень опытный турист. Ходит в походы более 10 лет

Анастасия очень опытный турист. Ходит в походы более 10 лет

Поделиться

29 мая в Свердловской области пропала пермская туристка Анастасия Пыхтеева — она должна была вернуться в Прикамье 30 мая, но с момента исчезновения не выходила на связь. Сегодня информацию об этом стали распространять в туристических пабликах — девушка много лет ходит в походы и известна в сообществе. Изначально сообщалось, что ее пустующий автомобиль заметили на берегу водохранилища в городе Михайловске Свердловской области местные жители. Сейчас стали известны подробности дальнейшего маршрута Анастасии.

Как сообщил 59.RU источник, близкий к ситуации, Анастасия припарковала свою машину у плотины в Михайловске, а после пересела на другой транспорт и доехала до города Нижние Серги, который находится в 30 километрах от Михайловска. В прошлом году оттуда она отправлялась на сплав до места парковки автомобиля, вероятно, в этот раз у девушки был такой же план.

— До Нижних Серег Анастасия добралась одна, — сообщил источник. — С собой у нее небольшой рюкзак, спортивная сумка, палатка, спальник. У берега реки она могла переодеться в туристический непромокаемый костюм, жилет. Эти вещи она взяла с собой, потому что в ее машине их нет.

Анастасия — очень опытный турист. С 18 лет она занимается турпоходами. Этот маршрут — от Нижних Серег до Михайловска — не является сложным. Девушка уже проходила его и знала его особенности.

Местные туристы сообщили 59.RU, что для сплава маршрут Нижние Серги — Михайловск — простой, воды в реке сейчас мало. Но есть один опасный участок. Это пруд между Аракаево и Михайловском. Там опасно сплавляться во время сильного ветра.

Сегодня для поисков Анастасии сформировали экипажи из отряда имени Ирины Бухановой «PermPoisk» (Пермь) и «ДПСО «Прорыв» (Екатеринбург).

— В этих поисках будут участвовать подготовленные люди: охотники, следопыты, водолазы. У нас будет две лодки, — сообщила 59.RU координатор отряда имени Ирины Бухановой «PermPoisk» Ксения Макарова. — Мы готовы провести на поисках несколько дней, если потребуется. Сейчас важно как можно раньше начать. Будем работать группами.

Ситуация находится на контроле министерства территориальной безопасности Пермского края. Как сообщили 59.RU в ведомстве, они просят откликнуться для помощи людей с лодками и квадрокоптерами. Это поможет в поисках в лесу и на воде.

— Очень нужны лодки и съемка с воздуха, — прокомментировали 59.RU в министерстве территориальной безопасности. — К поискам просьба присоединиться подготовленных людей, потому что на месте не будет времени обучать новичков. Нужны опытные следопыты, кто умеет ориентироваться в сложных и экстремальных условиях. Просьба звонить по телефону — +7 902 630-80-82 (Ксения).

Если вы обладаете информацией о местонахождении Анастасии Пыхтеевой, позвоните по телефонам: полиция Михайловска +7 992 013-69-91 (Евгений Петрович) или 102, телефон мамы Анастасии +7 919 708-00-68 (Татьяна Владимировна, просьба звонить, только если есть информация, которая поможет в поисках).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...