27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Волонтеры объявили общий сбор на поиски пермской туристки, пропавшей в Свердловской области

Она выехала из Перми 29 мая

Поделиться

Анастасии 35 лет. Всю жизнь она занималась туризмом

Анастасии 35 лет. Всю жизнь она занималась туризмом

Поделиться

В Свердловской области на реке Серге идут поиски пропавшей туристки из Перми Анастасии Пыхтеевой. Уже несколько человек сообщили, что 29 мая видели женщину, похожую на нее. Сейчас волонтеры объявили общий сбор. Им в помощь нужны подготовленные туристы и походники.

— Нужны люди на лодках, с квадрокоптерами, охотники, — сообщают волонтеры. — Место сбора: Свердловская область, город Нижние Серги.

Координаты штаба: https://maps.app.goo.gl/5L2gM4d67xPv7wHK8 56°34'06.5«N 59°16'22.5«E (56.568463, 59.272905). Чтобы присоединиться к поискам, напишите об этом под постом в группе ПРОО «Поисковый отряд имени Ирины Бухановой».

Приметы Анастасии: рост 170–175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темно-русые. Предположительно была одета в комбинезон болотного цвета. С собой могла быть серая лодка.

Если вы видели Анастасию или знаете, где она может находиться, сообщите в полицию по телефону 102.

29 мая Анастасия Пыхтеева уехала из Перми в город Михайловск Свердловской области. Ее машину обнаружили там у плотины. Домой она планировала вернуться уже 30 мая, но до сих пор не выходит на связь. В полиции сообщили, что картой Анастасии несколько раз расплачивались в магазине города Нижние Серги.

Туристы, которые сплавлялись по реке от города Нижние Серги, 29 мая видели девушку, похожую на нее. Она одна плыла на байдарке, днем разбивала лагерь для отдыха.

— В 16 часов Анастасия проплывала мимо нас, — вспоминают туристы. — Затем, когда мы тронулись, мы ее снова встретили, она разбила на правом берегу мини-лагерь. Позже мы встали в лагерь в 19:00, но не видели, чтобы она нас обгоняла, хотя двигались медленно.

30 мая Анастасию не видели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку