Происшествия Пермяка, которому предложили подзаработать и увезли неизвестные, нашли в Новом Уренгое

Пермяка, которому предложили подзаработать и увезли неизвестные, нашли в Новом Уренгое

Он находится на строительной базе и собирает металл

Мужчину увезли из двора на улице Голева

Две недели назад к нам обратилась жительница Перми Фатима Решетникова с просьбой помочь в поисках ее 45-летнего брата Рустама Оглы. Ему предложили подзаработать неизвестные люди и увезли из двора дома, где они жили. Мужчина уехал без документов, телефона и вещей. На связь после исчезновения не выходил. Женщина обратилась в полицию и редакцию 59.RU.

Старший брат живет с Фатимой после смерти родителей, мужчина выпивает. Вечером 28 мая он сидел у дома на улице Голева, 19 со знакомыми, они употребляли спиртное. Как рассказали женщине очевидцы, к компании подъехала машина, вышедший из нее незнакомый мужчина предложил подработку. Рустам и его сосед согласились. Их посадили в машину и увезли.

Соседи рассказали женщине, что та же самая машина — Toyota Camry — приезжала в их район и на следующий день. Тот же самый мужчина посадил в свою машину еще восемь человек. И всех также увезли в неизвестном направлении.

Женщина обратилась в редакцию 59.RU c просьбой опубликовать ориентировку и к волонтерам всероссийского поискового отряда «Альтернатива». Она переживала за состояние брата — он очень плохо ходит, ноги отказывают. У него эпилепсия и алкогольная зависимость.

Сегодня стало известно, что Рустама Оглы нашли.

— После публикации в 59.RU мне позвонили из Нового Уренгоя и сказали, что брат находится у них на строительной базе, — рассказала Фатима. — Мой телефон они увидели в сводке новостей. Сказали, что не знали, что у него есть родственники, и подписали с ним трехмесячный договор о работе. Но какой может быть договор, когда у Рустама даже не было с собой паспорта?

Фатима с сестрой хотели ехать за братом, но в Уренгой уже приехали волонтеры команды «Альтернатива» и сказали, что сами будут заниматься этой ситуацией.

— Они дали возможность Рустаму поговорить с нами по телефону, — говорит Фатима. — Он сказал, что они собирают металл. К нему обращались как к бомжу, потому что не верили, что он домашний. Кормят там рабочих плохо. И еще брат сказал: «Заберите меня отсюда». На другой день брата привели в полицию, мы опять поговорили с ним по телефону. На этот раз он уже попросил оставить его там. Объяснил тем, что задолжал работодателю 25 тысяч за одежду и сигареты, и будет отрабатывать. Непонятно, почему изменилось его желание, но возможно из-за друга, который там остается и не хочет возвращаться в Пермь. А возможно, по другим, неизвестным нам причинам.

Женщина говорит, что если по истечении трехмесячного срока Рустам не вернется домой, они с семьей поедут за ним сами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления