Происшествия Один из пострадавших от поджигателя в Соликамске находится в крайне тяжелом состоянии

Один из пострадавших от поджигателя в Соликамске находится в крайне тяжелом состоянии

Еще двоих человек доставили в реанимацию больницы имени Гринберга

В больницах находятся шесть пострадавших

В Соликамске местный житель после ссоры поджег компанию молодых людей. Сам нападавший тоже получил ожоги. В минздраве Пермского края рассказали о состоянии всех шести пострадавших.

В субботу, 26 июня, в 03:00 в Соликамске по улице Фрунзе в автомобильном гараже произошло серьезное ЧП. В результате бытового конфликта мужчина облил бензином компанию молодых людей, достал зажигалку и поджег.

— 44-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после конфликта и произошедшей драки с 64-летним знакомым сходил к себе в дом, взял канистру с бензином, пришел в гараж, где в это время находились семеро мужчин и три женщины, облил присутствующих бензином из канистры и поджег, — сообщили обстоятельства ЧП в СУ СКР по Пермскому краю.

Пострадали шесть человек, среди них и сам поджигатель. Были госпитализированы женщина в возрасте 24 лет и пять мужчин в возрасте 44, 36, 26, 25, 24 года. Трое из них получили ожоги более 20% площади тела.

Как сообщили 59.RU в Министерстве здравоохранения Прикамья, сейчас трое пострадавших находятся в больнице Березников, один из них в крайне тяжелом состоянии и лежит в реанимации. Еще двое — в состоянии средней тяжести. Двух пострадавших транспортировали в Пермь в ожоговый центр при больнице имени Гринберга. Их состояние оценивается как тяжелое, оба находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Еще один пострадавший находится в соликамской больнице. Его состояние врачи оценивают как близкое к удовлетворительному.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью». Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому с учетом его тяжелого состояния здоровья.

Ранее мы писали, что в июле 2020 года в Соликамске закончился суд над местным жителем, который поджег продавщицу магазина из-за неразделенной любви. Мужчину приговорили к девяти годам и десяти месяцам в колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем