24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Полицейский спас пермяка, который стоял за ограждением моста

Это уже не первый случай, когда лейтенант Александр Шардин помогает сохранить жизнь людям

Поделиться

Лейтенант полиции Александр Шардин уговаривает пермяка вернуться на тротуар

Лейтенант полиции Александр Шардин уговаривает пермяка вернуться на тротуар

Поделиться

В Перми полицейский спас мужчину, который стоял за ограждением моста. Лейтенант Александр Шардин уговорил пермяка не делать необдуманных поступков и отвез его домой. Это уже не первый случай, когда Александр спасает жизнь человеку.

О случае спасения рассказали в краевом МВД. По информации пресс-службы, всё произошло вечером 26 июля, когда инспектор патрульно-постовой службы, лейтенант полиции Александр Шардин на личном автомобиле возвращался со службы домой.

— Двигаясь по мосту, он заметил, что за пешеходным ограждением стоит мужчина, который явно находился в небезопасной ситуации. На ситуацию пытался повлиять уже прибывший наряд ДПС, под мостом дежурил катер с экипажем спасателей, — рассказали в полиции. — Однако убедить гражданина перейти на пешеходную, безопасную часть дороги пока не удавалось. Мужчина кричал и находился в нестабильном состоянии. Александр Шардин незамедлительно остановился и поспешил на помощь коллегам. Он быстро нашел контакт с пермяком, убедил его не совершать необдуманный поступок. Когда гражданин всё же перелез через ограждение на тротуар, лейтенант предложил ему сесть в свой автомобиль и довез его до дома.

В 2018 году Александр Шардин уже спасал жизнь человеку

В 2018 году Александр Шардин уже спасал жизнь человеку

Поделиться

По дороге полицейский и его пассажир разговорились. Спасенный мужчина рассказал, что пришел на мост из-за трудностей, произошедших в его жизни. Как сообщает телеграм-канал Baza, пермяка уволили с работы, а потом он застал жену с любовником.

После того как пермяк собрал свои вещи, офицер довез его до автовокзала и купил билет на автобус, чтобы тот поехал к родителям. Добравшись до места, гражданин позвонил полицейскому и сообщил, что с ним всё в порядке.

Это не первый случай, когда лейтенанту Шардину приходится спасать человека. В декабре 2018 года Александр в составе наряда прибыл на вызов по поводу бытового конфликта между сожителями. Зайдя в квартиру, полицейский выяснил, что со стороны улицы, едва держась за прутья балконной решетки, стоит мужчина, который предупредил, чтобы к нему никто не приближался, иначе он прыгнет. Александр начал переговоры. Они длились почти три часа.

— В условиях минусовой температуры он продрог до костей, добавим к этому нервное потрясение. Стало очевидно, что он держится за прутья из последних сил, — рассказывал после случившегося Александр Шардин. — Так и получилось. Мгновение — он сорвался и повис, держась лишь руками за основание балкона. Я мгновенно выбил окно застекленного балкона и наклонился к нему. В этот момент одна его рука соскользнула, и я едва успел ухватить его за вторую. Крикнул коллег и спасателей, которые всё это время ждали в коридоре. Несколько секунд им понадобилось, чтобы подбежать к нам. Мне это время показалось вечностью. Мужчина был значительно крупнее меня, и я боялся, что не удержу его.

В результате человека спасли. Врачи диагностировали у него сильное переохлаждение и увезли в стационар. Придя в себя, он первым делом пожал руку полицейскому и поблагодарил за спасение.

Ранее в Перми экипаж прогулочного теплохода спас девушку, упавшую с моста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...