21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Дверь была открыта»: волонтеры нашли на трассе машину пропавшего в Перми пенсионера

Мужчина страдает деменцией, он уехал из дома, когда жена ненадолго отвлеклась

Поделиться

Мужчина живет в одном из домов на улице Полины Осипенко

Мужчина живет в одном из домов на улице Полины Осипенко

Поделиться

В Прикамье продолжаются поиски 71-летнего Виктора Березина. Пенсионер выехал из дома 28 августа около 21:20. С тех пор он не выходил на связь. Мужчина нуждается в медицинской помощи.

Ранее мы писали, что Виктор Березин уехал из дома на улице Полины Осипенко в Свердловском районе Перми. Он был за рулем автомобиля УАЗ серого цвета с госномерами Н842ВМ, регион 59.

Как сообщила 59.RU координатор поискового отряда имени Ирины Бухановой Ксения Макарова, 31 августа на поиски мужчины выезжали 10 экипажей их отряда. По камерам наблюдения удалось определить, в каком направлении уезжал пенсионер. К полуночи волонтеры нашли машину Березина — она была запаркована на трассе у автобусной остановки в Осинском районе. Двери автомобиля были открыты. Сотрудники полиции сняли отпечатки в салоне.

Машина пенсионера была припаркована на трассе

Машина пенсионера была припаркована на трассе

Поделиться

— Повреждений у машины не было. Бензина в баке тоже не было. Скорее всего, он просто ехал по трассе, а когда закончился бензин, бросил машину, — отметила волонтер. — Этой ночью были первые заморозки, температура была около ноля градусов. Пропавший мужчина одет в легкую одежду, с собой у него нет ни денег, ни телефона, ни документов.

Волонтеры обследовали территорию рядом с машиной, но пенсионера нигде не было. Теперь задача — опросить жителей соседних населенных пунктов, куда Виктор Березин мог дойти пешком.

Супруга пропавшего мужчины рассказала 59.RU, что ее муж страдает деменцией и болезнью Альцгеймера.

— Он периодически говорил: «Мне надо домой», хотя он был дома. Поэтому я в такие моменты всегда нахожусь рядом с ним. В нашей машине был бензин, но немного, всего 20 литров, — рассказала женщина. — 28 августа мы поужинали, он вышел из дома, но был на виду, просто прогуливался под окнами около машины. Я отвлеклась на несколько минут, в это время Виктор уехал.

Волонтеры продолжают поиски.

Приметы пропавшего: рост мужчины — 170 сантиметров, он полного телосложения, у него седые коротко стриженные волосы и голубые глаза. Виктор был одет в серую футболку, темно-синие толстовку и штаны, коричневые туфли.

Если вы проезжали 29 августа по трассе в Осинском районе около 01:00 (и позже) и подвозили похожего мужчину, либо видели человека с описанием из ориентировки, либо он попал на запись вашего видеорегистратора, сообщите координатору поисков (+7 902 630-80-82, Ксения). Важна любая информация.

Сейчас волонтеры пытаются помочь в эвакуации найденной машины. Транспортировать автомобиль придется за свой счет. Волонтеры обращаются к неравнодушным владельцам автоэвакуаторов с просьбой помочь в этой ситуации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...