Происшествия Стрельба в пермском университете Не дал усилиться кровотечению и успокаивал. Рабочий ПГНИУ помог спасти студентку, пострадавшую при стрельбе

Не дал усилиться кровотечению и успокаивал. Рабочий ПГНИУ помог спасти студентку, пострадавшую при стрельбе

Девушка в соцсетях поблагодарила его и других сотрудников университета

Рабочий по комплексному обслуживанию корпуса № 2 Алексей Полушкин помог спасти раненную при недавней стрельбе студентку ПГНИУ

Рабочий по комплексному обслуживанию корпуса № 2 Алексей Полушкин помог спасти раненную при недавней стрельбе студентку историко-политологического факультета ПГНИУ. Как сообщают в пресс-службе вуза, Полушкин поддерживал девушку в сознании до приезда скорой помощи.

По информации пресс-службы университета, Алексей Полушкин узнал о стрельбе от своего начальника — коменданта второго корпуса Николая Лаврентьева. Сразу после этого рабочий побежал в корпус и проверил, что закрыты двери и нажата тревожная кнопка. Рядом с турникетами мужчина увидел раненую студентку, которая лежала на полу. Алексей сразу начал оказывать ей первую помощь — знания о том, как это нужно делать, он получил благодаря образованию и опыту работы учителем физкультуры.

— У нее было ранение живота, я не дал ей перевернуться, чтобы не усилилось кровотечение. На кисти руки есть точка, если ее массировать, то человек успокаивается. Это я и сделал. Чтобы она оставалась в сознании, продолжал разговаривать. Она хотела, чтобы я поехал вместе с ней в скорой. Но мне там в любом случае не нашлось бы места, — прокомментировал Алексей.

Через некоторое время на помощь пришла фельдшер ПГНИУ Анна Никитина, она сделала девушке перевязку и вколола ей обезболивающее. Также фельдшер помогла раненному в руку студенту, который находился там же. Кроме того, раненым помогали психолог, сотрудница деканата историко-политологического факультета и охранник здания.

Пострадавшая студентка выразила благодарность сотрудникам вуза в социальных сетях.

— Я хочу сказать огромное спасибо работникам университета. которые оказывали мне первую помощь, держали за руку. Хочу сказать большое спасибо нашей кафедре и преподавателям, которые звонили и писали, которые со мной на связи и оказывают мне поддержку, — написала девушка.

Всю информацию о стрельбе в пермском университете мы собираем в нашей онлайн-трансляции. Также мы собрали самые важные сведения о ЧП в тексте по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем