25 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Смертельный случай под Пермью: автокран упал с моста вместе с машинистом

Причины несчастного случая выясняет Трудовая инспекция

Поделиться

Кран опрокинулся во время ремонта моста через реку Полазну

Кран опрокинулся во время ремонта моста через реку Полазну

Поделиться

На трассе Пермь — Березники погиб машинист автокрана. Несчастный случай произошел во время ремонта мостового перехода через реку Полазну, сообщает Гострудинспекция по Пермскому краю.

— При выполнении работ на строительном участке кран перевернулся и упал с моста вместе с находившимся в нем работником, — рассказали в инспекции. — В настоящее время государственный инспектор труда выясняет причины и обстоятельства смертельного несчастного случая. По результатам расследования будут приняты меры административного характера, а материалы направят в следственные органы.

Работы на данном участке ведет Мостоотряд № 123 АО «Уралмостострой» — эта компания в конце июня выиграла торги, условия которых были опубликованы на сайте госзакупок. Ремонт стоимостью 203,5 миллиона рублей продлится до конца октября 2022 года.

«Уралмостострой» — уфимская компания, но контракт на ремонт моста через Полазну далеко не первый, который она заключила с прикамским «Уралавтодором». Так, в 2018 году это АО занималось ремонтом мостового перехода через реку Черную и реконструировало мост через реку Катуслу (это автодорога Барда — Куеда). А также вело строительство обхода Куеды.

Ранее мы рассказывали, что на Ямале при пожаре на нефтяной станции погибли трое рабочих из Прикамья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...