Происшествия Следственный комитет начал проверку после обрушения надземного перехода, унесшего жизни двух водителей (видео)

Следственный комитет начал проверку после обрушения надземного перехода, унесшего жизни двух водителей (видео)

ДТП произошло сегодня ранним утром на трассе Пермь — Екатеринбург

ДТП произошло сегодня ранним утром

Прикамское управление Следственного комитета начало проверку после обрушения надземного пешеходного перехода под Кукуштаном. Напомним, сегодня в 04:15 на 50-м километре трассы Пермь — Екатеринбург конструкция надземного пешеходного перехода упала на проезжавшие под ней самосвал «МАН» и «Газель».

— Предварительно установлено, что 28 сентября 2021 года в Пермском муниципальном районе на автодороге Пермь — Екатеринбург водитель грузового автомобиля, проезжая с поднятым кузовом под надземным пешеходным переходом, сбил конструкцию, в результате чего произошло обрушение перехода, что повлекло гибель водителей двух автомобилей, — пояснили в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю.

Сейчас следователи осматривают место происшествия и опрашивают очевидцев. Также в прикамском СК пояснили, что в рамках следствия будет изъята и изучена техническая документация, регламентирующая строительство надземного пешеходного перехода, а также надзор за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности в транспортной организации.

Работа следователей на месте происшествия

Помимо Следственного комитета проверку начала трудовая инспекция Пермского края. По их информации, водитель самосвала «МАН» работал в компании ООО «МегаМоторс59». Ему было 28 лет. Водитель «Газели» был трудоустроен у ИП Исламова Р. Р. Ему был 41 год.

— В настоящее время формируются комиссии по расследованию несчастного случая с работниками ООО «МегаМоторс59», ИП Исламова Р. Р., — пояснили в пресс-службе пермской трудовой инспекции. — По результатам расследования материалы будут направлены в Фонд социального страхования для выплат членам семей погибших в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» по 1 миллиону рублей. Также материалы расследования будут переданы в органы следствия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем