18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Следственный комитет начал проверку после обрушения надземного перехода, унесшего жизни двух водителей

ДТП произошло сегодня ранним утром на трассе Пермь — Екатеринбург

Поделиться

ДТП произошло сегодня ранним утром

ДТП произошло сегодня ранним утром

Поделиться

Прикамское управление Следственного комитета начало проверку после обрушения надземного пешеходного перехода под Кукуштаном. Напомним, сегодня в 04:15 на 50-м километре трассы Пермь — Екатеринбург конструкция надземного пешеходного перехода упала на проезжавшие под ней самосвал «МАН» и «Газель».

— Предварительно установлено, что 28 сентября 2021 года в Пермском муниципальном районе на автодороге Пермь — Екатеринбург водитель грузового автомобиля, проезжая с поднятым кузовом под надземным пешеходным переходом, сбил конструкцию, в результате чего произошло обрушение перехода, что повлекло гибель водителей двух автомобилей, — пояснили в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю.

Сейчас следователи осматривают место происшествия и опрашивают очевидцев. Также в прикамском СК пояснили, что в рамках следствия будет изъята и изучена техническая документация, регламентирующая строительство надземного пешеходного перехода, а также надзор за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности в транспортной организации.

Помимо Следственного комитета проверку начала трудовая инспекция Пермского края. По их информации, водитель самосвала «МАН» работал в компании ООО «МегаМоторс59». Ему было 28 лет. Водитель «Газели» был трудоустроен у ИП Исламова Р. Р. Ему был 41 год.

— В настоящее время формируются комиссии по расследованию несчастного случая с работниками ООО «МегаМоторс59», ИП Исламова Р. Р., — пояснили в пресс-службе пермской трудовой инспекции. — По результатам расследования материалы будут направлены в Фонд социального страхования для выплат членам семей погибших в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» по 1 миллиону рублей. Также материалы расследования будут переданы в органы следствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...