Все новости
Все новости

Умерла бывшая завотделением эндокринологии пермской МСЧ № 1 Маргарита Романкова

Ей был 81 год, более 45 лет она проработала в больнице

Маргарита Георгиевна работала в МСЧ № 1

Поделиться

В Перми умерла бывшая заведующая эндокринологическим отделением ГБУЗ «МСЧ № 1» Маргарита Георгиевна Романкова. Она работала в больнице более 45 лет.

В Минздраве Прикамья сообщают, что Маргарита Георгиевна родилась в 1940 году. Окончив ПГМИ (теперь ПГМУ) и ординатуру, стала работать ассистентом кафедры госпитальной терапии.

В 1976 году организовала городское эндокринологическое отделение в КМСЧ № 1 и заведовала им до 2008 года. В этом отделении одной из первых в стране была открыта школа обучения больных сахарным диабетом, здесь проводили циклы совершенствования эндокринологов.

— Благодаря усилиям Маргариты Георгиевны Романковой создан и работает Городской консультативно-диагностический центр в ГКП № 5, — рассказывают в министерстве. — Все эндокринологи Перми считают Маргариту Георгиевну своим учителем. Тысячи пациентов благодарны ей за спасенные жизни. До конца своих дней Маргарита Георгиевна Романкова трудилась врачом-эндокринологом в различных медицинских центрах, и в преклонном возрасте продолжая лечить людей.

Прощание с Маргаритой Романковой пройдет 4 октября в 13:40 в большом зале на Старцева, 61.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter