Патология у ребенка была не критическая. Подробности ЧП в перинатальном центре, где покончила с собой мать новорожденной

Женщина оставила записку

Девушку нашли под окнами стационара

Девушку нашли под окнами стационара

Поделиться

В субботу, 2 октября, под окнами перинатального центра обнаружили одну из пациенток. Фотографию опубликовали в соцсетях. Автор предполагает, женщина совершила самоубийство. Медики это неофициально подтверждают.

По информации источников 59.RU, женщина родила дочь в конце сентября. У девочки была желтуха и недостаток веса, поэтому через несколько дней после рождения ее перевели в отделение для недоношенных — реанимация не понадобилась. При себе у погибшей молодой мамы была записка, в ней она извинялась перед мужем и дочерью. Однако причина суицида неизвестна. Возможно, у нее была послеродовая депрессия.

— Эта женщина вроде даже разговаривала с психологом перинатального центра, — отмечает источник. — А вообще неплохо было бы использовать эдинбургскую шкалу определения депрессии (самоопросник для выявления депрессивных расстройств перед или после родов. — Прим. авт.). Возможно, это спасет кому-то жизнь.

У ребенка есть официальный представитель, это отец, брак был зарегистрирован. Девочку — это первый ребенок пары — передадут мужчине.

Главврач Пермской краевой клинической больницы (к ней относится перинатальный центр) Анатолий Касатов отказался от официальных комментариев и направил корреспондента в следственный комитет и Минздрав. Известно, что сейчас следователи по факту обнаружения тела проводят процессуальную проверку.

— Женщина не была пациенткой перинатального центра, она приходила ухаживать за своим ребенком, — коротко прокомментировали 59.RU в пресс-службе Минздрава Пермского края.

Отметим, что окна в перинатальном центре частично устроены так, что их невозможно открыть полностью, для безопасности пациентов. На вопрос о том, как так получилось, официальных ответов нет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter