В Подмосковье на вертолете разбились сын директора соликамского завода и дочь священника из Березников

Как сообщают СМИ, вертолет выполнял экскурсионный полет

Пассажирами разбившегося вертолета были Семен Садков и его двоюродная сестра Христина Кисель

Пассажирами разбившегося вертолета были Семен Садков и его двоюродная сестра Христина Кисель

Поделиться

3 октября в Подмосковье рухнул вертолет Robinson R44. Пилот и оба пассажира погибли. Сегодня СМИ рассказали о погибших: пилотировал вертолет Александр Шапочкин, его пассажирами были 22-летний Семен Садков и 21-летняя Христина Кисель из Прикамья — двоюродные брат и сестра.

Борт принадлежал аэроклубу «Кондор-М», базирующемуся на аэродроме Мячково. Вертолет упал в лесополосе недалеко от Тураевского шоссе, в 100 метрах от ЗИЛ-городка, сообщает Mash.

Пилот Александр Шапочкин был преподавателем авиационного учебного центра. Погибшая Христина Кисель была дочерью клирика Соликамской епархии Иоанна Киселя. Ее двоюродный брат Семен Садков был сыном директора завода металлических изделий в Соликамске и члена Общественной палаты Прикамья Серафима Садкова.

Вертолет сильно деформирован

Вертолет сильно деформирован

Поделиться

Сегодня Соликамская епархия выразила соболезнования семьям погибших.

— Архиепископ Зосима выражает глубокое соболезнование клирику Соликамской епархии протоиерею Иоанну Киселю и Садкову Серафиму Витальевичу в связи с гибелью их детей, — написано в обращении Соликамской епархии. — Упокой, Господи, души усопших раб твоих. Дорогие братья и сестры, помолитесь о новопреставленных рабах Божьих Христине и Симеоне.

Как сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

По версии следствия, на вертолете Robinson R44 оказывались услуги по проведению экскурсионных полетов.

— 3 октября индивидуальным предпринимателем была оказана услуга в виде экскурсионного полета для двух пассажиров на вертолете Robinson R44 с аэродрома Мячково, — сообщает ведомство. — По данным следствия, предприниматель имел умысел на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

По поручению председателя СК России ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter