3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Перми водителю без прав, который сбил человека насмерть у Красавинского моста, дали реальный срок

Ранее он уже привлекался за нарушение ПДД и пьяную езду

Поделиться

Виновник аварии оставил пострадавшего на месте ДТП

Виновник аварии оставил пострадавшего на месте ДТП

Поделиться

В Перми осудили водителя, который насмерть сбил пешехода. Мужчина отправится в колонию общего режима на несколько лет.

ДТП случилось 24 апреля в районе Красавинского моста. 33-летний пермяк на Hyundai ехал в сторону улицы Берег Камы и наехал на 46-летнего мужчину — он шел по обочине. Тогда водитель не попытался помочь пострадавшему, хотя тот был еще жив, и скрылся с места аварии. Позже пострадавшему вызвали скорую очевидцы, но в больнице он скончался. А виновника ДТП поймали через сутки и поместили под стражу.

— Как оказалось, 33-летний пермяк не имел водительского удостоверения. Кроме того, виновник аварии ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, а также к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, — рассказали в полиции про осужденного.

Суд признал виновным молодого водителя по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и назначил 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Ранее мы рассказывали про страшное ДТП, в котором погибли трое, среди них — грудной ребенок. По одной из версий, аварию мог спровоцировать водитель легкового автомобиля, который резко перестроился.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку