Происшествия В Перми на рабочем месте скончался акушер-гинеколог, более 30 лет проработавший в горбольнице № 4

В Перми на рабочем месте скончался акушер-гинеколог, более 30 лет проработавший в горбольнице № 4

Владимир Кузнецов имел множество наград и благодарностей

Владимир Кузнецов был врачом высшей категории

14 декабря умер акушер-гинеколог ГКБ № 4 Владимир Аркадьевич Кузнецов. Краевой Минздрав сообщает, что это произошло прямо на работе.

Владимир Аркадьевич родился в Перми в 1950 году. В 1973 году он окончил ПГМУ. За годы карьеры он работал в Очерской, Большесосновской центральных районных больницах, в пермской горбольнице № 7. В ГКБ № 4 он пришел в 1989 году и до 2009 года возглавлял гинекологическое отделение. Владимир Кузнецов был врачом высшей категории по специальности «акушерство и гинекология».

— Владимира Аркадьевича отличали высокие организаторские способности, дар профессионального предвидения, высокий профессионализм, — рассказывают в Минздраве. — При его непосредственном участии и под его руководством проводились самые сложные оперативные вмешательства — плановые и экстренные.

Для лечения гинекологических больных врач внедрил несколько современных методик: плазмаферез, гемосорбции, диагностические и лечебные лапароскопии. Он постоянно курировал 25–30 пациенток. Также Владимир Кузнецов готовил молодых врачей и средний медицинский персонал.

— Владимир Аркадьевич Кузнецов быстро и квалифицированно ориентировался в экстремальных ситуациях, — продолжают коллеги. — Имел заслуженный авторитет среди медицинского персонала и пациентов учреждения. У Владимира Аркадьевича — сотни благодарностей от женщин, которым он помог стать мамами, сохранил жизнь и здоровье. Он был награжден почетными грамотами ГКБ № 4, благодарственными письмами главы администрации Мотовилихинского района города Перми, Законодательного собрания Пермского края. Ждала Владимира Аркадьевича еще одна награда — от руководства Пермского края. Не успели вручить…

Министерство здравоохранения Пермского края, администрация и коллектив ГКБ № 4 выражают соболезнования родным и близким Владимира Аркадьевича. Прощание с ним пройдет 16 декабря в 14:30 в большом зале на улице Старцева, 61.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем