В Березниках с территории «ВСМПО-Ависма» шел густой черный дым. Что случилось?

По словам сотрудника предприятия, там произошло три хлопка

Увидев густой черный дым, очевидцы подумали, что произошел взрыв

Увидев густой черный дым, очевидцы подумали, что произошел взрыв

Поделиться

Вечером 13 февраля жителей Березников взволновал густой черный дым, идущий с территории «ВСМПО-Ависма». Очевидцы предположили, что на предприятии произошел взрыв.

Видео, на кадрах которого можно рассмотреть клубы черного дыма, опубликовали в березниковских сообществах во «ВКонтакте». Автор видео написал, что на «Ависме» произошел взрыв, но в комментариях эту информацию опровергли.

— У нас в 37-м цехе изложницу (форму для отлива металла. — Прим. авт.) с расплавом, которая свыше 1000 градусов, поставили на снег. Металл треснул из-за резкого перепада температур, и расплав соприкоснулся с водой, а эти две вещи несовместимы. Пошла реакция, и прозвучало 3 хлопка, — объяснил сотрудник предприятия.

В МЧС 59.RU сообщили, что на производстве действительно произошел инцидент, но пожара или взрыва там не было. Более подробную информацию о ЧП предложили получить в «ВСМПО-Ависма». Связаться с пресс-службой предприятия пока не удалось — там не берут трубку.

«Корпорация ВСМПО-Ависма» — это крупнейший в мире производитель титана. Производство сосредоточено в Верхней Салде в Свердловской области и Березниках.

Ранее в пермской многоэтажке взорвался электросамокат.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter