Экс-сотрудник ГУФСИН накопил со взяток от заключенных более 400 тысяч рублей. И получил штраф в 10 раз больше

А еще почти 10 лет в колонии строгого режима

За решеткой осужденный проведет восемь лет

За решеткой осужденный проведет восемь лет

Поделиться

В Пермском крае один из начальников колонии № 9 в течение года получал взятки от осужденного, накопив таким образом больше 400 тысяч рублей. Об этом узнал Следственный комитет, провел расследование и вышел в суд — теперь отдавать бывшему сотруднику ГУФСИН придется намного больше. Также ближайшие годы он проведет в колонии строгого режима.

С января 2018-го по июль 2019 года замначальника оперативного отдела ФКУ ИК-9, исполнявший обязанности начальника, брал с осужденного взятки. Следователи подсчитали: накопилось более 407 тысяч рублей.

— Осужденный брал взятки за покровительство и попустительство по службе, связанные с организацией в исправительном учреждении незаконной торговли продуктами питания и запрещенными к обороту предметами, а также за совершение незаконных действий, связанных с проносом на территорию колонии запрещенных к обороту предметов, — рассказали в краевом следкоме.

Суд признал мужчину виновным по статье «взятка в крупном размере». В качестве наказания восемь лет он проведет в колонии строгого режима и выплатит штраф более четырех миллионов рублей.

По делу о взятках будут судить и экс-главврача одной из детских больниц Перми. Подкуп был меньше — 120 тысяч рублей. Недавно обвинительное заключение по этому делу утвердила прокуратура Пермского края, скоро его рассмотрят в суде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter