Все новости
Все новости

МВД России накрыло группировку, продававшую персональные данные. Среди участников есть пермяки

Им грозит до семи лет лишения свободы

Штурм особняка одного из фигурантов дела

Поделиться

Сотрудники МВД России накрыли группировку, которая занималась продажей персональных данных в интернете. Они создали площадки, где можно было купить или продать информацию о банковских картах россиян, номерах социального страхования граждан, которые не проживают в России, а также получить доступ к серверам через удаленный рабочий стол. Среди задержанных есть пермяки.

Как рассказала помощник министра внутренних дел России Ирина Волк, следователи следственного департамента МВД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 187 УК РФ, «Неправомерный оборот средств платежей организованной группой». На сегодня задержаны шесть фигурантов из Санкт-Петербурга, Саратова и Перми.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: пресс-служба МВД России

— Проведено одиннадцать обысков по адресам их проживания и в офисах, в которых находилось компьютерное оборудование, использовавшееся для осуществления противоправной деятельности. Обнаружены мобильные телефоны, компьютерная техника, носители информации, а также другие предметы и документы, имеющие доказательственное значение, — заявила Ирина Волк.

Полицейские изъяли у злоумышленников 24 золотых слитка 999-й пробы весом по 100 граммов каждый, три машины премиум-класса и 12 миллионов рублей.

Предварительное расследование продолжается. На его время задержанных отправили в СИЗО. Им грозит до семи лет лишения свободы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter