«Мы все скорбим!» Родные, друзья и коллеги — об омоновцах из Перми, погибших в ходе спецоперации

Родные узнали о случившемся на днях

Антон Палкин увлекался спортом

Антон Палкин увлекался спортом

Поделиться

Сегодня, 6 марта, губернатор Пермского края выразил соболезнования семьям погибших в ходе спецоперации на Украине пермяков. Погибли старший лейтенант Денис Соколов, сержант Евгений Лодочников и младший сержант Антон Палкин. Мы пообщались с родными Антона.

О гибели парня сообщили его родные и друзья в соцсетях.

— Мой любимый, тебя больше нет. Я хочу кричать, но это не поможет, — написала жена Антона.

— Антошка — это человек, с кем я познакомился в 2008 году, если не раньше, — написал друг погибшего Артур. — Учились вместе. Через многое прошли. Ушли служить в одно время. Даже в увольнении виделись. Я просто поверить не могу, что больше никогда не увижу и не услышу этого веселого бородатого здоровяка. Ты был лучший как друг, как товарищ, как брат! Покойся с миром.

Родственница Антона Палкина рассказала 59.RU, что он служил в ОМОНе. 3 февраля он уехал на учения на границу с Украиной. Супруге о его гибели сообщили на днях — к ней пришли из ОМОНа. По словам собеседницы, все расходы по похоронам в Росгвардии взяли на себя.

Еще один друг Антона Палкина рассказал 59.RU, что о произошедшем ему сообщили родственники.

— Скажу так: он погиб при выполнении воинского долга, простите, — рассказал Михаил. — Антон был очень замечательным человеком, светлым, добрым, позитивным. Я знаком с ним больше 20 лет, с первого класса. Он всегда приходил на помощь, всегда мог поддержать любого человека, которого знал или с которым дружил. Общительный, я не совру: его знала практически вся Пермь, мог найти контакт с любым человеком. Очень любил спорт: жим лежа, пауэрлифтинг. Не раз побеждал в соревнованиях, воспитал больше 10 мастеров спорта, любил тренировать других. У него очень много медалей и кубков с соревнований. Это было его хобби, он просто тренировал знакомых и друзей.

Также в редакцию 59.RU написала коллега другого погибшего, Дениса Соколова.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Хотелось бы увековечить память погибшему офицеру, сотруднику пермского ОМОНа Соколову Денису. Погиб на Украине 25.02.2022, также еще два парня. Безумно любящий отец своих двух детей, прекрасный друг, коллега. Я сама сотрудник МВД и хочу, чтобы больше узнавали о наших героях. Мы все скорбим! Даже наш куратор Оньков Андрей Евгеньевич, подполковник полиции, вспоминает со слезами.

Такая фотография погибших стоит в отделе полиции

Такая фотография погибших стоит в отделе полиции

Поделиться

Родные и друзья омоновцев говорят, что пока точная дата похорон неизвестна: тела пока не привезли в Пермь.

Редакция 59.RU приносит соболезнования всем, кто знал Антона Палкина, Дениса Соколова и Евгения Лодочникова.

Ранее российские губернаторы сообщили о погибших на Украине военных в других регионах.

По теме