Исчезли 60 секций. В Перми украли чугунные ограждения на Северной дамбе

Администрация района обратилась в полицию по факту кражи

Сейчас от 60 секций ограждения остались только столбики

Сейчас от 60 секций ограждения остались только столбики

Поделиться

19 апреля в соцсетях появилось видео, что на Северной дамбе у цирка исчезли ограждения из литого чугуна. Администрация Мотовилихинского района подала заявление в полицию о краже.

О происшествии в соцсетях сообщил общественный активист Сергей Сюзев, известный как пермский Чистомэн, и выложил видео.

— На видео отчетливо видно, что на дамбе у цирка украдены все ограждения из литого чугуна. Теперь пешеходов от падения в глубокий Егошихинский лог ничего не защищает, — сообщил активист. — В прошлый мой визит украдены были только два портала. Такого массового хищения металла в историческом центре города еще не было за 300 лет.

Как рассказал 59.RU пермяк Александр Пятков, снявший видео последствий кражи, на дамбе неизвестные вырезали и унесли 60 секций чугунного ограждения.

В администрации Мотовилихинского района Перми 59.RU подтвердили факт кражи и отметили, что в полицию уже направлено заявление.

— Отсутствие ограждения не представляет угрозу безопасности пешеходов, — заверили в администрации. — Расстояние от тротуара до откоса дамбы составляет от двух до 15 метров. Планируется восстановление ограждения.

Александр Пятков не согласен с позицией администрации. По словам пермяка, от тротуара до откоса дамбы нет двух метров, в некоторых местах — там буквально 30 сантиметров.

UPD. Позже полиция сообщила 59.RU о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

— В мотовилихинский отдел полиции № 4 поступило заявление о том, что на Северной дамбе похищена часть элементов металлического ограждения, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе МВД. — По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие преступления.

Ранее мы писали, что вандалы сломали плитку и исписали граффити памятник Моторостроителям — это самый высокий памятник Перми. В городском центре охраны памятников говорят, что монумент отремонтируют в ближайшее время.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter