Происшествия эксклюзив «Она думала, что это ее родственник»: у кого нашли пропавшего в Перми 11-летнего мальчика

«Она думала, что это ее родственник»: у кого нашли пропавшего в Перми 11-летнего мальчика

Сейчас ребенок и женщина, которая увела его к себе, находятся в отделе полиции

На этом стопкадре камеры автобуса пропавший мальчик разговаривает с женщиной в красной куртке — мы обрезали ее на скриншоте по ее просьбе после того, как ребенок нашелся

Стали известны обстоятельства обнаружения пропавшего в Перми 11-летнего мальчика. Источники 59.RU сообщили, что его увела к себе домой женщина, вместе с которой он ехал в автобусе.

11-летний школьник пропал 19 апреля. В 19:00 он вышел из дома на улице Подводников и больше не выходил на связь. Ночью волонтеры объявляли срочный сбор на поиски ребенка. Сегодня днем поисковики распространили в интернете ориентировку на женщину, которую зафиксировали камеры наблюдения в автобусе № 3. В кадре эта женщина общается с пропавшим школьником. Рядом с ними сидит еще один мальчик примерно того же возраста. В 23:31 женщина вместе с обоими детьми выходит из автобуса на остановке «Центральный рынок».

Как только начали распространяться скриншоты видеозаписи с изображением женщины, она сама вышла на связь. Как сообщили источники 59.RU, женщина дала очень путаные объяснения. Выяснилось, что ребенка, которого искали волонтеры и полиция, она отвела к себе домой и оставила на ночь.

— По ее словам, она думала, что это ее родственник, — отметил источник. — Второй ребенок с видеозаписи, возможно, ее сын.

Сейчас женщина находится в отделе полиции и дает показания.

По информации источника, у пропавшего мальчика есть особенности здоровья. Ранее школьник уже уходил из дома. В частности, его поиски объявляли в феврале 2022 года. Сейчас с ребенком всё в порядке. Он тоже находится в отделе полиции.

Напомним, 27 марта 2012 года в Краснокамске пропал шестилетний мальчик Илья Ярополов. Через СМИ мать ребенка обращалась к похитителям: «Со дня похищения уже прошло четыре дня. Я обращаюсь к людям, которые забрали Илью, с просьбой: верните мне ребенка. Вы можете не приходить в полицию, а прийти сразу ко мне. Или просто оставить Илью у детского сада» (59.RU также публиковал ее обращение). Позже выяснилось, что это было похищение: ребенка из садика увела неизвестная женщина. Жительница Краснокамска Юлия Балог зашла в детский сад и выбрала понравившееся имя на шкафчике. Сотруднику садика женщина заявила, что мама Ильи заболела, и мальчика отпустили с незнакомкой. Только спустя четыре дня, 1 апреля 2012 года, Балог отвезла мальчика на остановку и оставила там. 2 апреля ее задержали. Экспертиза признала ее частично вменяемой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем